Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 12.11.2014 16:50

Горожане будут платить не только за вывоз мусора, но и за его переработку

Горожане будут платить не только за вывоз мусора, но и за его переработку

Горожане будут платить не только за вывоз мусора, но и за его переработку

Жители городов с нового года будут платить не только за вывоз, но и за переработку мусора. Президент России поручил Госдуме внести поправки в законодательство по ЖКХ. Согласно этим изменениям, платежи за мусор могут увеличиться на 15%. Полученные деньги авторы инициативы планируют направить на совершенствование системы утилизации отходов, пишет газета «Известия».

Плата за переработку и размещение отходов будет включена в счет услуг ЖКХ. Сейчас «коммуналка» включает плату за вывоз мусора, которую в Новочеркасске подняли в 2,5 раза по сравнению с началом года. Еще одно нововведение – начислять оплату будут не по площади помещения, а по количеству жильцов.

- Это будет справедливым, потому что платить будут за нее люди не исходя из площади, находящейся в собственности, а исходя из количества проживающих, то есть тех, кто этот мусор «производит», - рассказали в пресс-службе министерства строительства.

По мнению экспертов, таким образом правительство хочет сэкономить бюджетные деньги. При этом оплата за переработку и размещение отходов на полигонах заставит граждан платить за утилизацию дважды: при покупке товара в магазине, так называемый экологический сбор, и при оплате услуг ЖКХ. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое