Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 21.11.2014 16:08

Городская дума Новочеркасска не приняла положение о демонтаже самозастроя без решения суда

Городская дума Новочеркасска не приняла положение о демонтаже самозастроя без решения суда

Городская дума Новочеркасска не приняла положение о демонтаже самозастроя без решения суда

Новочеркасские депутаты не приняли положение о демонтаже самовольно установленных или незаконно размещенных конструкций без решения суда. На 69-том заседании городской Думы депутаты решили отправить положение на доработку. Положение разработали в администрации города, чтобы ускорить процесс демонтажа самозастроя.

Проект положения вызвал много вопросов еще во время постоянных комиссий. Депутатов насторожила расплывчатость формулировок. Под конструкцией можно понимать не только ларьки или рекламные щиты, но и детские площадки.

 - Прошу вернуть документ на доработку. Слова «конструкции», «ограждения» имеют широкое толкование. Сюда может попасть и детская площадка, и турник, детские качели, и цветник, который люди с любовью высадили, - предложил депутат Михаил Чуб.

Мнение депутатского корпуса по данному вопросу разделилось, но присутствующие сошлись в том, что проект городу необходим. Большинством голосов было принято решение отправить документ на доработку. Будет сформирована рабочая группа, которая в течение 2 месяцев проработает текст. Помимо этого, депутаты настояли на получении заключения из прокуратуры. Администрацию города поддержали лишь пять депутатов: Лембриков, Коробов, Ларионов, Иванов и Андрющенко.

Напомним, что данный документ, по утверждению администрации, призван облегчить работу по устранению нарушений, связанных с самозастроем на муниципальной земле. Сейчас решение о демонтаже самозастроя принимает суд.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое