Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 13.01.2016 17:41

Городская администрация не спешит на помощь

Городская администрация не спешит на помощь

Улица 26 бакинских коммисаров

Снегопад, который шел почти сутки, принес новые проблемы. На этот раз, заторы на дорогах и даже тротуарах образовались из-за неубранной "жижи".

Залиты центральные улицы, где снег обещали убирать, но, по каким-то причинам, не убрали. Машины едут не спеша - погодные условия не располагают к быстрой езде. Пешеходы утопают в потоках грязи и растаявшего снега. На многих участках города лужи достигают 10 метровой длины, а глубина, в прямом смысле слова - по колено. 

Что же говорить про жителей "низовок"? Талая ледяная вода потоками устремляется к их домам. Добраться на работу и в учебные заведения можно только на такси и личном транспорте. Но самую большую опасность неубранный снег приготовил на ближайшие дни: ночные заморозки превратят "жижу" в гололед. Как  возрастает травматизм в такие дни - жители города знают не понаслышке.

- Я в том году радовалась: снега почти не было, теплая зима была. А в этот раз навалило - и не убирает никто. Вот завтра пойду - шлепнусь точно, если вся эта грязь замерзнет, - жалуется пенсионерка Маргарита Ивановна.

- Мы по этой дороге в садик ходим, сегодня повела ребенка - а тут не перейти. У неё ( у дочки) сапожки маленькие, чтобы не "начерпала", я ее на руках переношу, - посетовала жительница района "Космос" Ирина Луговая.

А ведь перед новым годом администрация города обещала, что и тендер проведут на обслуживание города по уборке снега, и частные фирмы привлекут на подмогу, ну а уж центральные улицы - так те точно убирать будут, 20 миллионов рублей на это выделят. Это не считая, что на ноябрь и декабрь на борьбу со снегом уже выделили 450 000 рублей и закупили чуть ли не тонны реагентов и песка. А первый снег город увидел лишь 28-го декабря.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое