Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 23.10.2014 10:53

Главу Красюковки сняли с должности за махинации с землей

Главу Красюковки сняли с должности за махинации с землей
Михаилу Обухову дали 2,5 года условно.
Глава Красюковского сельского поселения 37-летний Михаил Обухов, член КПРФ, снят с должности за махинации с землей. Решение об этом было приняли на собрании депутатов поселения после вступления в законную силу приговора в отношении чиновника.
- Следственным отделом по городу Шахты возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», - прокомментировали ситуацию в Следственном управлении по Ростовской области, - установлено, что подозреваемый Михаил Обухов незаконно осуществил передачу земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, местному жителю без проведения торгов. На основании выданной Обуховым ложной выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок произведена государственная регистрация его права собственности на этот участок. В результате незаконных действий были нарушены права и законные интересы администрации Октябрьского района и нанесен ущерб на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Михаилу Обухову назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно и штраф 50 тысяч рублей с лишением права занимать муниципальные должности в органах местного самоуправления на этот же срок. Член КПРФ пытался оспорить решение суда, однако Ростовский областной суд оставил его в силе.

Михаил Обухов был избран главой Красюковского сельского поселения в декабре 2011 года. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое