Новочеркасск Четверг, 05 августа
Общество, 30.05.2014 11:29

Главный архитектор Новочеркасска не видит палисадников на улице Энгельса, отданных под парковку

Главный архитектор Новочеркасска не видит палисадников на улице Энгельса, отданных под парковку
Василий Кузьменко вместо деревьев, цветочных клумб и детской площадки увидел сорную траву, одинокий куст и некрашеные заборы.
Проект благоустройства улицы Энгельса с учетом интересов всех жителей подготовит застройщик, который возвел многоквартирный дом по адресу Энгельса, 6, сообщили в администрации города.
- Проектная документация прошла экспертизу, количество парковочных мест спроектировано по нормативам. Застройщик предложил организацию дополнительных гостевых парковочных мест, – пояснили в управлении архитектуры.

Только вот эти дополнительные парковочные места предложено сделать на месте палисадников, которые располагаются с противоположной стороны от строящейся многоэтажки. Жители частных домов по улице Энгельса борются более года за право сохранить зеленую зону. Они неоднократно обращались в управление архитектуры города, в комитет по управлению имуществом и прокуратуру. Оптимального решения так и не было найдено. Активисты готовы были взять землю в аренду и подготовить проект благоустройства территории. Но из комитета по управлению имуществом им пришел отказ.
- С инициативой подготовить такой проект выступил сам застройщик, - сообщил начальник управления архитектуры города Василий Кузьменко. - Жители утверждают, что они занимаются благоустройством территории и разбивают там цветники. Это не соответствует действительности. Я осматривал территорию, там сорная растительность и одинокий куст. У некоторых заборы краски не видели годами.

Он также подчеркнул, что улица Энгельса перегружена транспортом и гостевыми парковками. Ширина улицы составляет 30 метров, а ширина проезжей части - 7 метров. Припаркованные вдоль проезжей части автомобили препятствуют движению.
- Подготовленный застройщиком проект будут рассматривать в департаменте городского хозяйства и на комиссии безопасности дорожного движения. Будут ли там парковочные места и расширение улицы, будет понятно из представленного проекта, – рассказал Василий Кузьменко.

Как стало известно «Блокноту», главный архитектор Новочеркасска перепутал адрес и посетил совершенно другое место. Это стало понятно после того, как Василий Кузьменко предоставил доказательства – фотографии, сделанные им на выезде.

Василий Кузьменко вместо деревьев, цветочных клумб и детской площадки увидел сорную траву, одинокий куст и некрашеные заборы

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое