Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 11.12.2014 17:18

Газовые счетчики можно будет не устанавливать

Газовые счетчики можно будет не устанавливать

Газовые счетчики можно будет не устанавливать

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева выступила с инициативой перенести окончательный срок установки газовых счетчиков на 2019 год. Согласно поправкам в закон об энергосбережении жители домов, где газ используется только для приготовления пищи, могут вовсе не устанавливать счетчики.

- Мы произвели расчеты, которые показали, что затраты на установку приборов учета газа абонентам, использующим газ исключительно для приготовления пищи, могут составлять от 70 до 90 миллиардов рублей, большая часть из которых должна быть профинансирована газораспределительными организациями, а затем взыскана с потребителей, - пояснила газете «Известия» Елена Николаева.

Ранее крайний срок установки счетчиков был назначен на 1 января 2012 года, потом этот срок перенесли на 1 января 2015 года, сейчас счетчики необходимо установить до 2016 года. Это происходило, так как, во-первых, отечественная промышленность не могла предоставить соответствующее количество счетчиков, а также из-за их высокой стоимости, об этом неоднократно говорил депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов. Правительство уже поддержало эту инициативу Госдумы и срок могут продлить до 2019 года.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое