Общество, 29.07.2014 17:25

Еду из «Макдоналдса» могут запретить после проверок Роспотребнадзора

Еду из «Макдоналдса» могут запретить после проверок Роспотребнадзора
Блюда не соответствуют заявленной калорийности, а в салате – кишечная палочка.
Под ограничения могут попасть чизбургеры, чикенбургеры, молочные коктейли и ряд других продуктов из «Макдоналдса». Роспотребнадзор выявил, что состав продукции сети быстрого питания «Макдоналдс» не соответствует реальному в них содержанию белков, жиров и углеводов. Результаты проведенной проверки показали, что реальная энергетическая ценность фастфуда сильно отличается от указанной. Кроме того, как сообщает «Интерфакс», служба по надзору за качеством подала иск на McDonald\'s в Тверской суд Москвы. Поводом для обращения стала плановая проверка двух ресторанов сети в Великом Новгороде. В продуктах одного из них была обнаружена кишечная палочка.

Иск подан в суд с целью запретить производить и реализовывать продукцию McDonald\'s в России. Также служба по надзору за качеством попросила суд обязать популярную сеть фастфуда сообщать клиентам достоверную информацию об их товарах.
- Деятельность McDonald\'s нарушает сразу несколько статей Кодекса об административных правонарушениях, в частности «Обман потребителей», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и «Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - приводит слова представителя Роспотребнадзора Интерфакс.

Предварительное судебное заседание по этому делу состоится в середине августа. Не исключено, что проверки ресторанов будут проведены во всех регионах страны. По информации ИТАР-ТАСС, претензии есть ко всей сети «Макдоналдс», об этом сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.

Интересно, что претензии по калорийности к «Макдоналдсу» теперь совсем иные. Если ранее сеть обвиняли в завышенной калорийности продуктов, то теперь, наоборот, выяснилось, что реальная энергетическая ценность блюд намного ниже указанной в информационном листе. Также Роспотребнадзор проверяет поставщиков сыра и мясных продуктов для всей сети питания. Ведомство усомнилось в их качестве.

Претензии к качеству пищи в «Макдоналдсе» есть не только у России. Так, в Китае запретили все блюда с мясом, так как обнаружилось, что в рестораны быстрого питания в Поднебесной оно поставлялось просроченным. Так что в данный момент в «Макдоналдсах» Китая можно купить только бутерброды с рыбой и салаты без мяса. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1