Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 07.02.2016 10:02

«Единая Россия» избавилась от «раздражителей»

«Единая Россия» избавилась от «раздражителей»
"Блокнот Ростов" выяснил, от кого и почему избавились "единоросы". 

Константин Калачев - глава Политической экспертной группы - пояснил, что «использовалась логика устранения раздражителей и все сюжеты, связанные с предстоящими выборами». 

В первую очередь, партия власти избавилась от некоторых федеральных чиновников, а также отставленных и находящихся под арестом губернаторов. Так, из состава Высшего совета вывели двух федеральных министров – главу Минобра Дмитрия Ливанова, главу Минфина Антона Силуанова, а также небезызвестного Виктора Водолацкого.

Для последнего такой шаг может стать большой проблемой в депутатской карьере. 

- Произошла ротация членов высшего генерального совета партии. Это абсолютно естественный, нормальный и закономерный процесс. Водолацкий был не единственным бывшим членом этих советов, который не вошел в новый состав. 
Единственное, это может говорить о том, что у него будут проблемы с выдвижением в кандидаты в депутаты в Госдуму. Судя по всему, после исключения из генерального совета партии шансы на попадание в партийные списки резко уменьшатся, это некий показатель. Он когда-то был атаманом и перестал им быть. Его известность среди избирателей существенно снизилась, я думаю, выросло просто поколение и пришла смена новых политиков, а тот статус, который у него него был, перешел к другому.Те из депутатов Госдумы, которые остались в обновленном составе высшего генерального совета, скорее всего, и станут кандидатами в депутаты в Госдуму,- сообщил эксперт-политолог Сергей Смирнов.


  Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое