Новочеркасск Суббота, 03 декабря
Общество, 19.04.2014 19:21

Дома в Новочеркасске нельзя красить без разрешения администрации города

А безнаказанно сносить памятники архитектуры можно и без уведомления.
Власти Новочеркасска продолжают наводить в городе порядок. Теперь они обратили внимание на фасады домов горожан. Да, непорядок определенный есть: делая ремонт или меняя окна, собственники часто красят только свою часть стены, отчего многие дома превращаются в разноцветные «конструкторы». В управлении архитектуры и градостроительства обратили внимание, что жители Новочеркасска забывают согласовывать цвет окраски фасада с администрацией города.
- Жители должны обратиться к нам в управление и получить паспорт окраски дома. Мы подберем специальный колер для этого дома, и все собственники должны будут окрасить дом именно в выбранный и утвержденный цвет, – сообщил начальник управления Василий Кузьменко.

Разноцветные фасады и дома портят облик города. Жители должны придерживаться правила единообразия окраски зданий, подчеркнул главный архитектор.
Особое правило действует для домов, являющихся выявленными памятниками архитектуры. Их в городе более 200. Собственники обязаны красить такие дома только в утвержденный цвет, указанный в охранном обязательстве на дом. Менять цвет не разрешено.

Кто будет следить за единообразием цвета, радующего глаза архитектора, в администрации не уточнили. Неизвестно пока и то, как будет применяться административный кодекс к выявленным «художникам». Громкий скандал со сносом выявленного памятника архитектуры на улицы Просвещения показал абсолютную «беззубость» управления в отношении к нарушителям. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1