Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 25.12.2014 12:37

Доходы россиян от вкладов до 18,25% освободили от уплаты налога

Доходы россиян от вкладов до 18,25% освободили от уплаты налога

Доходы россиян от вкладов до 18,25% освободили от уплаты налога

Госдума освободила доходы от вкладов до 18,25% от уплаты 35% налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Ранее налогом облагались доходы граждан, размещенные по ставке свыше 13,25%. Сумма доходов, полученная свыше установленного процента, облагалась 35-процентным налогом. Это заставляло граждан выбирать более низкие процентные ставки для сбережения денег или вовсе забирать свои вклады.

Депутат Госдумы Андрей Макаров внес поправку увеличить не облагаемый налогом процент по вкладам в Налоговый кодекс. Депутаты уже одобрили ее во втором и третьем чтении. 

- Возникла необходимость решения очень серьезного вопроса, - сообщил «Российской газете» Андрей Макаров. - Банки серьезно подняли ставки по вкладам. Таким образом, люди заинтересованы в том, чтобы сохранять свои средства в банках. Однако тут же как среди комментаторов, так и среди людей стали распространяться слухи, что теперь люди попадают под подоходный налог и мало того, что их задушат 35-процентным подоходным налогом, их еще замучают хождениями по налоговым инспекциям.

Освобождение от уплаты налогов - временная мера и  будет действовать в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое