Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 25.11.2014 12:49

Для получения справки от нарколога новочеркасские водители должны сдавать анализы

Для получения справки от нарколога новочеркасские водители должны сдавать анализы

Для получения справки от нарколога новочеркасские водители должны сдавать анализы

Для получения справки от нарколога  новочеркасские водители должны сдавать анализы, подтвердили в наркологическом диспансере. С жалобой на «навязывание услуг» выступил житель Новочеркасска. Для получения справки от нарколога его попросили сдать анализы.

- Я пришел в наркологию, чтобы получить справку для водительского удостоверения. Перед входом в их регистратуру висит прайс-лист с печатями и подписями. Стоимость услуги четко напечатана: 120 рублей за медицинское освидетельствование с выдачей справки. Мне отказались делать данную услугу за указанную сумму, только за 360 рублей со сдачей анализов. В регистратуре сослались на новый закон. Я попросил их предоставить мне информацию об этом законе, но в ответ не получил никакой исчерпывающей информации. Мне сказали, что все прописано в договоре. Я открепил их прайс-лист, принес и дал почитать им их же договор, на что мне ответили, что они забыли добавить туда эту информацию. Считаю, что мне просто навязали дополнительную услугу. На учете я не состою. Раньше этого было достаточно для получения справки.  Если такой закон и правда есть и я неправ, то я буду рад пойти извиниться перед сотрудниками наркологии, - рассказал Андрей.

В наркологическом диспансере, пояснили, что дополнительные услуги никто не навязывает. Корреспонденту «Блокнота» рассказали, согласно какому закону водители должны сдавать анализы для получения справки от нарколога.

- На основании Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» мы проводим медицинское освидетельствование граждан в возрасте до 45 лет. Чаще всего употребляют наркотические вещества именно молодые люди и трудоспособное население. Поэтому мы делаем анализы, проводим визуальный осмотр человека. Получается такая сумма: 120 рублей - справка, остальное - освидетельствование. Каждому клиенту наркологического диспансера, пришедшему за справкой, выдают расписку-предупреждение. В ней указаны статьи федерального закона, на основании которых проводится медицинское освидетельствование граждан, и договор на оказание платных медицинских услуг физическим лицам, - пояснил «Блокноту» заведующий диспансерным отделением наркологического диспансера Михаил Мерзометов.

В диспансере пообещали подробнее информировать клиентов о нововведениях.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое