Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 19.06.2014 13:32

Директору Новочеркасского трампарка предложили уволиться по собственному желанию

Директору Новочеркасского трампарка предложили уволиться по собственному желанию
Трамваи стояли: отключали свет за долги.

Новочеркасский трамвай возобновил свою работу. Долг МУП «Горэлектротранспорт» за электроэнергию составил почти миллион рублей, и предприятию отключили свет.
- Администрацией были приняты меры по выделению средств для погашения задолженности, и трамвайное движение восстановлено, – сообщил начальник отдела по координации промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Виктор Прудников.

Он также пояснил, что администрация города ни на день не задержала субсидирование трамвая. Ежемесячно управление труда и социального развития перечисляло средства на оплату проезда льготников. Собственные доходы трампарка составляют 400 тысяч рублей в месяц.
- МУП «Горэлектротранспорт» получает дотации в среднем 2,8 миллиона рублей в месяц. Деньги выделены под определенные расчеты. Но с марта месяца трамвайное управление смогло подтвердить свои расходы только на 1,8 миллиона. Не выбирают они полную сумму, потому что нет затрат. В связи с этим 1 миллион мы законно не доплачиваем. На что трамвайное управление обижается и ссылается, мол, администрация не дает денег. Но мы даем деньги! Нужно только сказать, на что они их потратят – не говорят, – рассказал Виктор Прудников.

Как стало известно «Блокноту», руководителю МУП «Горэлетротранспорт» Роману Мишечкину было предложено написать заявление по собственному желанию в связи с тем, что директор не смог исполнить поставленные задачи. Горожан заверили, что трамвай будет существовать, но от руководства трампарка ждут конструктивных предложений. Пока ни одного не поступало. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое