Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 15.07.2016 10:32

Директор ООО «Стройсервис+» попал под следствие

Директор ООО «Стройсервис+» попал под следствие
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании по факту причинения ущерба в сумме свыше 1,3 млн руб.

Прокуратурой Октябрьского района по обращению исполнительного директора МУП "Горводоканал" г. Новочеркасска выявлены нарушения в жилищно-коммунальной сфере.

Директор управляющей компании ООО "Стройсервис+" Александр Пименов израсходовал не по назначению  поступившие с июля 2014 года по декабрь 2015 года на расчетный счет общества от собственников жилых помещений многоквартирных домов денежные средства в сумме свыше 1,3 млн рублей. Эти деньги  предназначались  для оплаты ресурсоснабжающей организации МУП "Горводоканал" г. Новочеркасска.

Из-за этой недостачи  муниципальное предприятие не смогло расплатиться с кредиторами и улучшить свое финансовое состояние при ведении процедуры банкротства. Таким образом, директор ООО "Стройсервис+"   причинил предприятию имущественный ущерб, а также нарушил права граждан на надлежащее предоставление коммунальных услуг по водоотведению.

По материалам прокурорской проверки следственным органом в отношении Пименова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), по которому проводится предварительное следствие.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Организации: прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое