Новочеркасск Вторник, 22 июня
Общество, 16.07.2014 15:45

Дети беженцев могут пойти в детские сады Новочеркасска уже в сентябре этого года

Дети беженцев могут пойти в детские сады Новочеркасска уже в сентябре этого года
Для этого украинцам нужно встать в электронную очередь.
Дети украинских беженцев могут пойти в детские сады Новочеркасска уже в сентябре этого года. Об этом сообщил bloknot-novocherkassk начальник Управления образования Новочеркасска Игорь Троценко:
- Граждане Украины, попадающие под определение беженцев, должны зарегистрироваться в УФМС. И если у них есть дети дошкольного возраста, то необходимо обратиться в МФЦ, чтобы малышей поставили в электронную очередь на получение места в детском саду. Дети-беженцы на общих основаниях смогут получить места в детских садах. Никаких льгот конкретно для украинцев не предусмотрено.
Другое дело, что в микрорайонах Донской, Октябрьский и Соцгород, в отличие от Первомайского района, нет очередей в детсады для детей от 3 до 7 лет. Там 100-процентная обеспеченность. К примеру, в Донском по всем правилам зарегистрировалась женщина с ребенком, и у него есть все перспективы пойти в дошкольное образовательное учреждение уже в сентябре этого года.

Напомним, 1 сентября в детские сады в группы полного дня пойдут 6659 новочеркасцев в возрасте от 1,5 до 7 лет. 45 ребят отправятся в семейные группы, которые являются структурными подразделениями дошкольных образовательных учреждений. Более 300 детей займется образованием в группах кратковременного пребывания. Образовательную программу последним придется осваивать за 3 часа и 40 минут в день. А вот 417 маленьких новочеркасцев, стоящих в очереди в детский сад в Первомайском районе, в 2014 году места не получат.

Ситуация с детьми-беженцами школьного возраста легче. При наличии нужных документов школьников зачислят на свободные места в новочеркасские школы сразу. К тому же на случай большого наплыва, есть возможность создать в некоторых школах дополнительные классы.

А бывшие студенты украинских вузов имеют возможность продолжить обучение в Новочеркасске на основании соответствия профессий, по которым они обучались на родине. Они будут получать стипендию и обеспечиваться общежитиями, то есть пользоваться всеми преимуществами бюджетного обучения. Как стало известно bloknot-novocherkassk, в один из новочеркасских колледжей от граждан Украины уже поступило два заявления о переводе и семь - о поступлении. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое