Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 27.06.2014 18:54

Дело жилремонтов: бывшего заместителя директора ДГХ Новочеркасска отдали под суд

Дело жилремонтов: бывшего заместителя директора ДГХ Новочеркасска отдали под суд
Виталия Сватикова обвиняют в хищении 20 миллионов рублей.
Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора департамента городского хозяйства, обвиняемого в хищении более 20 миллионов рублей управляющих компаний.
- Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Сватикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), - сообщили в прокуратуре Ростовской области. - Уголовное дело в отношении Сватикова выделено в отдельное производство.

По версии следствия, экс-чиновник с использованием служебного положения в 2008-2012 гг. участвовал в преступной схеме по выводу из управляющих компаний города Новочеркасска ООО «Жилремонт-1», «Жилремонт-2», «Жилремонт-3», «Жилремонт-4», «Жилремонт-5», «Жилремонт-6», «Жилремонт-7», «Жилремонт-8» денежных средств, собранных с населения в счет оплаты коммунальных услуг. По фиктивным сделкам деньги перечислялись либо в фирмы-однодневки, где они обналичивались, либо в аффилированные обвиняемым организации под видом платы за предоставленные во временное пользование управляющим компаниям транспортные средства, земельные участки и складские помещения, которые фактически не предоставлялись.

Напомним, ранее прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Жилремонт-5» Виталия Махнычева. Его обвинили в хищении 28 миллионов рублей, взятых с населения, но так и не переданных компаниям-поставщикам услуг.
По версии следствия, Махнычев в 2009-2012 г. злоупотреблял своими полномочиями при расходовании денежных средств, полученных от жителей Новочеркасска в счет оплаты услуг по вывозу мусора, холодному водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению. В результате противоправных действий обвиняемого МУП «САХ», МУП «Тепловые Сети» и МУП «Горводоканал» причинен существенный имущественный вред на сумму более 28 миллионов рублей.
Затем под суд пошла бывший бухгалтер жилремонтов Зоя Мазанова. Ее обвиняют в хищении 20 миллионов рублей по той же статье, что и Виталия Сватикова.

Компании «Жилремонт» совместно с их последующими «клонами» подозревают в хищении более 600 миллионов рублей, полученных от населения Новочеркасска за коммунальные услуги.
Расследование уголовного дела в отношении остальных участников мошеннической группы продолжается. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое