Новочеркасск Вторник, 22 июня
Общество, 10.09.2014 12:49

Дело новочеркасской банды врачей, отбиравших квартиры у пациентов, передали в суд

Дело новочеркасской банды врачей, отбиравших квартиры у пациентов, передали в суд
На скамью подсудимых отправятся 12 человек.
Дело новочеркасской банды врачей, отбиравших квартиры у пациентов, передали в суд. В состав группы входили социальные работники и сотрудники наркологического диспансера.

По версии следствия, организатором преступного сообщества в 2007 году стал социальный работник Андрей Черкасов. Он привлек к участию в отборе квартир заведующего стационаром наркологического диспансера Евгения Девицкого, а также еще одного соцработника – Сергея Добротворского. Еще трое - Валерий Чеботарь, Сергей Даниленко и Елена Корсунова – занимались поиском людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Потенциальных жертв помещали в наркологический диспансер, где оказывали на них медикаментозное и психологическое воздействие для подписания документов, необходимых обвиняемым для завладения недвижимостью пациентов.

Следователи также установили еще шестерых пособников банды - Евгения Мерлина, Владимира Паникарова, Александра Афанасьева, Виталия Литвинова, Любовь Волковскую и Александру Паминарневу. По версии следствия, они сработали разово – сообщили Черкасову о своих соседях, больных алкоголизмом. «Добрые» соседи за свой «труд» получали денежное вознаграждение или увеличение собственной жилплощади.

В дальнейшем жертвы признавались недееспособными и направлялись в психоневрологический интернат, либо заселялись в комнату в общежитии или коммунальной квартире, добытую таким же преступным путем. А чтобы лишенные жилплощади пострадавшие помалкивали, регулярно снабжали их спиртным.

Банду медиков задержали в Новочеркасске в октябре 2012 года.
- Суду предстоит определить степень вины каждого из обвиняемых, которым инкриминируются преступления, предусмотренные ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»), ст. 159 УК РФ («Мошенничество), а также «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, совершенное в особо крупном размере». Действиями злоумышленников потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 6 миллионов рублей, - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Обвиняемым грозят сроки тюремного заключения до 20 лет. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое