Общество, 20.05.2014 18:06

Дело бывшего бухгалтера новочеркасских жилремонтов передано в суд

Дело бывшего бухгалтера новочеркасских жилремонтов передано в суд
Зою Мазанову обвиняют в хищении 20 миллионов рублей.
Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера жилремонтов, обвиняемой в хищении более 20 миллионов рублей управляющих компаний.
- Утверждено обвинительное заключение в отношении Зои Мазановой, обвиняемой в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ), - сообщили в прокуратуре Ростовской области. - Уголовное дело в отношении Мазановой выделено в отдельное производство. В настоящее время оно направлено в Новочеркасский городской суд для рассмотрения. Согласившись с обвинением, Мазанова ходатайствовала о применении особого порядка принятия судебного решения.

По версии следствия, бухгалтер в 2008-2012 гг. участвовала в преступных схемах по выводу из управляющих компаний города Новочеркасска ООО «Жилремонт-1», «Жилремонт-2», «Жилремонт-3», «Жилремонт-4», «Жилремонт-5», «Жилремонт-6», «Жилремонт-7», «Жилремонт-8» денежных средств, собранных с населения в счет оплаты коммунальных услуг. По фиктивным сделкам деньги перечислялись либо в фирмы-однодневки, где они обналичивались, либо в аффилированные обвиняемым организации под видом платы за предоставленные во временное пользование управляющим компаниям транспортные средства, земельные участки и складские помещения, которые фактически не предоставлялись.

Напомним, ранее прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Жилремонт-5» Виталия Махнычева. Его обвинили в хищении 28 миллионов рублей, взятых с населения, но так и не переданных компаниям-поставщикам услуг.
По версии следствия, Махнычев в 2009-2012 г. злоупотреблял своими полномочиями при расходовании денежных средств, полученных от жителей Новочеркасска в счет оплаты услуг по вывозу мусора, холодному водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению. В результате противоправных действий обвиняемого МУП «САХ», МУП «Тепловые Сети» и МУП «Горводоканал» причинен существенный имущественный вред на сумму более 28 миллионов рублей.

Компании «Жилремонт» совместно с их последующими «клонами» подозревают в хищении более 600 миллионов рублей, полученных от населения Новочеркасска за коммунальные услуги.
Расследование уголовного дела в отношении остальных участников мошеннической группы продолжается. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1