Новочеркасск Четверг, 11 августа
Общество, 15.10.2015 11:17

Дело банды «амазонок» передали в суд

В сентябре 2012 года на улице Народной произошла трагедия. Приехавшие на вызов сотрудники полиции были убиты из охотничьего ружья. 

Двадцатишестилетнего Владимира Мандрика и двадцатидвухлетнего Василия Камфорина расстреляли почти в упор. После этого нападавшие завладели оружием убитых: автомат калашникова и два пистолета оказались в их распоряжении. ама4.jpg


В результате оперативно-разыскных мер полиция вышла на след убийц, но задержать их не удавалось. В тоже время, поступала всё новая и новая информация о преступлениях «банды амазонок»: сотрудникам МВД удалось связать серию краж с убийством полицейских и одного гражданского. Им оказался таксист, ставший свидетелем ограбления магазина. Практически через год — в апреле 2013 — новое нападение. Теперь жертвами стали сотрудники вневедомственной охраны. Юрий Стаценко — сорокатрехлетний сотрудник — погиб.


«Банда амазонок» фигурирует в делах об убийствах, хищениях, разбоях и незаконном обороте оружия. В предъявленных обвинениях указан срок, в течение которого совершались преступления — более 10 лет.

Задержать их удалось 8 сентября 2013 года. Скрываясь с места преступления, они были замечены нарядом полиции. В завязавшейся перестрелке погиб сотрудник вневедомственной охраны Иван Шаховой. Его напарник — Алексей Ладога, несмотря на ранение, открыл ответный огонь. Убил одного из нападавших и ранил «атаманшу».

Дело «банды амазонок» передано в суд. Инесса Тарвердиева, её дочь Виктория, Сергей Синельник и его жена Анастасия — основные фигуранты дел. Известно, что Инесса Тарвердиева уже сейчас вину признала частично. Доказательная база следствия не оставляет сомнений в том, что за совершенные преступления не останутся безнаказанными.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Криминалубийствосудамазонкиполицейскихбандаосудилипоймалирозыск
0
0
n1