Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 25.07.2018 13:00

Чистые площадки или зловонные кучи: какими будут мусорники в Новочеркасске

На заваленные мусором площадки для сбора бытовых отходов часто жалуются жители Новочеркасска. При этом в области существуют более современные и экологически чистые методы сбора мусора. 

В последнее время сообщения о мусорных завалах приходили от жильцов улиц Аксайской, Орджоникидзе, Калмыкова и Богдана Хмельницкого. Переполненный контейнер жители обнаружили в районе кинотеатра.

Такие площадки доставляют много неудобств живущим рядом людям и негативно влияют на санитарную ситуацию в районе. Потоки дождей разносят мусор на многие кварталы вокруг, привлекают бродячих животных и портят воздух. Часто видно, что некоторые площадки уже не справляются с возросшей нагрузкой. А мусор вне баков коммунальщикам  приходится убирать вручную, что влечет сбой графиков и образование новых свалок.

Однако  этом в Ростовской области уже много лет существуют другие более экологичные способы сбора отходов. Давно опробованы и хорош зарекомендовали себя на практике  контейнеры заглубленного типа. Несколько таких площадок оборудованы в городе Таганроге. Вместо открытых всем ветрам баков в городе много лет используют мелкозаглубленные контейнеры.
120.jpeg
Преимущество  такого метода в следующем:
1) Это большая вместимость - мусор прессуется под собственным весом, и привлекательный внешний вид. На поверхности видна лишь 1/3 пластикового конуса, все остальное спрятано под землей.

2) Из-за этого мусор не греется летом и не замерзает зимой. Заглубленное положение обеспечивает стабильную невысокую температуру, что ограничивает рост бактерий. Поэтому, несмотря на то, что каждый такой бак заменяет до 7 обычных контейнеров, на свалки нет запахов.

3) Постоянная температура позволяет коммунальным службам круглогодично полностью очищать бак – не будет смерзания или слипания отходов.

4) Подземное расположение позволяет надежно защитить от собак, птиц и грызунов. Отсутствие кормовой базы не дает расти популяции беспризорных животных, и они не рвут пакеты в поисках еды.

5) Контейнеры могут укомплектовываться встроенной системой автономного порошкового пожаротушения.

6) Мусор не разлетается, на контейнерной площадке и вокруг нее всегда чисто.

Эта технология работает много лет в городе с одинаковыми с Шахтами погодными условиями и хорошо показала себя при любой погоде.
 
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусорконтейнерыэкологияпорядокчистота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое