Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 25.04.2016 14:30

Чиновники вводят новую коммунальную услугу

Чиновники вводят новую коммунальную услугу
Законодательство в сфере обращения с отходами терпит изменения. Скоро перечень жилищно-коммунальных услуг пополнится новым пунктом – будет введена плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

В первую очередь, изменения коснуться стоимости существующей услуги по вывозу мусора. Раньше ее цена определялась  в расчете на один кв.м общей площади. С января 2017 плата будет рассчитываться исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов на человека, которые будут утверждаться уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ.

В то же время, будет проведен конкурсный отбор, по результатам которого будет определен региональный оператор, который возьмет на себя полный цикл работ. Он, в свою очередь, заключит договоры с исполнителями работ в каждом городе. Вот с последними чиновники планируют обязать заключить договора всех собственников жилья. 

 - Сегодня как никогда важно проводить разъяснительную работу со всеми участниками процесса обращения с отходами. По поручению губернатора Василия Голубева министерством ЖКХ будет проведено восемь зональных совещаний. В течение месяца два раза в неделю представители Росприроднадзора, министерства ЖКХ и министерства природных ресурсов области будут давать разъяснения и отвечать на вопросы, связанные с изменением системы управления отходами, - привел цитату Ирины Ялтыревой "Блокнот Таганрог".

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое