Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 16.12.2014 16:42

Чиновники Новочеркасска обязаны два раза в месяц трястись в маршрутках

Чиновники Новочеркасска обязаны два раза в месяц трястись в маршрутках

Чиновники Новочеркасска обязаны два раза в месяц трястись в маршрутках

В Новочеркасске чиновники обязаны не реже двух раз в месяц кататься на городских маршрутках и автобусах, чтобы проверять качество работы городского транспорта. Об этом говорит постановление администрации города  «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом». Согласно постановлению, качество пассажирских перевозок должна контролировать специальная комиссия, состоящая из представителей администрации, городской Думы и ГИБДД.

Оказывается, в комиссию входят: заместитель главы администрации города Вадим Марыгин, начальник отдела по координации промышленности, транспорта и дорожного хозяйства города Виктор Прудников, главный специалист сектора промышленности и транспорта Елена Семенюк, заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов, начальник юридического отдела администрации Татьяна Михайленко, главный специалист сектора дорожных работ Александр Майбуров, начальник отдела ГИБДД Вячеслав Миронов и государственный инспектор Южного управления государственного автодорожного надзора Станислав Шелковников. Все вместе они должны «получать удовольствие» от ожидания на остановках, давки в общественном транспорте и езде по встречной полосе, идти до конечной остановки автобусов пешком, когда маршрутки, нарушая схему движения, разворачиваются на Азовском рынке или универмаге, не доезжая до улицы Ботанической или железнодорожного вокзала. А также стоять в пробке на Хотунке в переполненной маршрутке в час пик.

Комиссия должна следить за соблюдением  расписания, схемами движения автобусов и маршрутов, контролировать соблюдение требований по внешнему и внутреннему оформлению транспортных средств. То есть выяснять, например, на каком основании у водителей грязные машины и салоны и отсутствует часть сидений.

В постановлении также указаны обязанности и права перевозчиков: вносить предложения по изменению схем, графиков и цены проезда. Но ни слова не сказано о праве отказывать льготникам в бесплатном проезде, сокращать маршрут, хамить и нарушать ПДД.

Еще один немаловажный пунктик постановления: члены комиссии должны не реже двух раз в месяц проводить плановые и внеплановые проверки новочеркасских маршруток и автобусов. Причем количество внеплановых проверок не ограничено и может быть увеличено при большом количестве жалоб от жителей города. В случае выявления нарушений комиссия обязана составлять протоколы и штрафовать перевозчиков.

Напомним, за нарушение правил организации перевозок должностным лицам грозит штраф от 1000 до 5000 рублей, а юридическим лицам от 10000 до 30000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое