Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 27.09.2018 07:50

«Челобитная» новочеркасцев дошла до адресата

Жители Новочеркасска, всеми доступными способами, пытаются привлечь внимание городских властей к своим проблемам.

Так живущие в микрорайоне Молодежном горожане, составили ироничную «челобитную», адресованную сити-менеджеру казачьей столицы, Игорю Зюзину. Новочеркасцы просят «хозяина града сего» обратить свой взор на проблемы многострадального микрорайона, в частности в обращении говорится о разбитых дорогах, забитых канализационных трубах в доме №13 по улице Визирова, доводящих жильцов до отчаяния отвратительными запахами, и не убираемом больше месяца мусоре.

«Челобитная» появившись в социальных сетях, а после на страницах «Блокнота Новочеркасск» дошла-таки до адресата. В администрации казачьей столицы с обращением горожан ознакомились, и даже дали ответ нашей редакции:

- Департаментом ЖКХ и благоустройства администрации города проведено визуальное обследование контейнерной площадки и прилегающей к ней территории по адресу: Визирова, 13. Подтвержден факт образования свалочного очага на территории, прилегающей к контейнерной площадке, - сообщила администрация Новочеркасска, - отмечается, что свалочный очаг образовался не только из бытовых отходов, но и из крупногабаритного мусора, веток деревьев и порубочных остатков, которые в нарушении правил благоустройства территории города Новочеркасска, складируются жителями, магазинами, недобросовестными предпринимателями на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам. За указанные нарушения предусмотрена административная ответственность.

По утверждению департамента ЖКХ, вывоз КГО с контейнерных площадок, выполняется регулярно, по мере накопления, но не реже 1 раза в неделю. Так же сообщается, что администрация города связалась с организацией перевозчиком ТКО:

- Работы по приведению в надлежащее состояние контейнерной площадки и вывозу мусора будут проведены в течение суток. Призываем жителей и юридических лиц соблюдать правила благоустройства, уважать себя и своих соседей, не образовывать свалочные очаги у контейнерных площадок, только так и не иначе мы сможем содержать наш любимый город в чистоте и порядке.

К сожалению, в ответе администрации ничего не сказано ни о частной проблеме забитой канализации в доме №13 по улице Визирова, ни об общей беде всего микрорайона – разбитых дорогах…

Ранее жители новочеркасской Молодежки составили «челобитную» Игорю Зюзину, обращение горожан, проживающих в микрорайоне Молодежном, именуемом в народе «Молодежкой», появилось в одноименной группе социальной сети «Вконтакте». Свое письмо новочеркасцы иронично назвали «челобитной»

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
администрацияНовочеркасскчелобитная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое