Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 17.09.2014 17:34

Благоустройством и уборкой Новочеркасска занимается посредник – МУП САХ

Благоустройством и уборкой Новочеркасска занимается посредник – МУП САХ
Таким странным способом администрация защищает город от нерадивых подрядчиков.
Сергей Безгласный

На заседании постоянной комиссии городской Думы депутаты в очередной раз задали вопрос представителям администрации Новочеркасска, почему все конкурсы на выполнение работ по благоустройству и уборке города выигрывает МУП «Специализированное автохозяйство». В первую очередь представителей народа интересует тот факт, что, по сути, МУП «САХ» является просто посредником между департаментом городского хозяйства и исполнителями работ. Муниципальные контракты заключены с МУП «САХ», а работы выполняют совершенно другие фирмы-подрядчики. Этот вопрос уже поднимался в мае этого года, однако обосновать это никто так и не смог.

Взять тот же покос травы и спил аварийных деревьев, на который из бюджета выделено 4 миллиона рублей. Подрядчик, указанный в контракте, один, а работы непосредственно выполняют другие фирмы. А у МУП «САХ» даже своих косарей в штате не имеется. То же самое касается и работ по опиловке.

Директор департамента городского хозяйства Сергей Безгласный доложил депутатам, что в этом году на аукцион был выставлен общий лот, который включил покос травы и уборку улиц. Одна из фирм-подрядчиков, нанятых МУП «САХ», занимается опиловкой деревьев на гостевом маршруте, а вторая работает по заявлениям граждан. Таковых накопилось уже более шести сотен.
- Каждая заявка может содержать не одно, а сразу несколько деревьев, - рассказал Сергей Безгласный. - С каждым годом число аварийных деревьев растет, а спиливается каждый год не более 30% от того, что необходимо убрать.

На вопрос депутатов, почему же МУП «САХ» выиграло конкурс, если не может обеспечить город необходимым количеством косарей, Сергей Безгласный загадочно ответил: «Чтобы оградить город от нерадивых подрядчиков». Очевидно, ответ удовлетворил народных избранников, потому что дополнительных вопросов директору ДГХ больше не задавали. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое