Новочеркасск Четверг, 29 сентября
Общество, 30.05.2014 16:02

Бюджет Новочеркасска не тянет ансамбль казачьей песни «Любо»

Бюджет Новочеркасска не тянет ансамбль казачьей песни «Любо», поэтому его никак не сделают муниципальным, чтобы музыканты получали зарплату из городской казны.
- Все члены муниципального коллектива должны иметь профессиональное образование. А средняя заработная плата у работников культуры, согласно распоряжению президента, должна составлять 15 400 рублей. Если эту сумму умножить на всех членов коллектива, то это очень обременительно для муниципального бюджета, – пояснила начальник управления культуры города Елена Архипова.

Вопрос о присвоении статуса муниципального казачьего коллектива народному ансамблю казачьей песни «Любо» давно обсуждается в городе. Сами его участники гадают о плюсах и минусах такого статуса. Ведь многим из них придется покинуть свои места работы в учреждениях культуры города. С другой стороны, концерты коллектива будут зачитываться его участникам в качестве рабочего времени.

Народный ансамбль казачьей песни «Любо» выступает на многих городских мероприятиях, его солисты встречают всех высоких гостей. В мае ансамбль представлял Донской край в Крыму. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1