Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 01.09.2014 13:35

Беженцы с Украины покидают Новочеркасск: сроки их временного размещения закончились

Беженцы с Украины покидают Новочеркасск: сроки их временного размещения закончились
В городе останутся лишь те, кто устроился на работу и самостоятельно будут оплачивать жилье.
Беженцы с Украины покидают Новочеркасск: сроки их временного размещения закончились. В микрорайоне Донском уже закрыт один пункт временного размещения - в санатории. Второй (в «Огоньке») пока еще действует – там проживают пенсионеры и семьи с детьми, рожденными в Новочеркасске. Эти граждане Украины попросили мэрию дать им еще немного времени, чтобы определиться с местом дальнейшего проживания.

Напомним, Ростовская область исчерпала федеральные квоты на размещение беженцев и стала транзитной для граждан Украины. А это значит, что расселять украинцев здесь больше не будут.
- Донской регион давно исчерпал федеральные квоты на размещение беженцев, тогда как многие субъекты Российской Федерации могут и готовы принимать, размещать и трудоустраивать граждан Украины. Поэтому главная задача органов власти Дона в настоящее время - оперативная отправка людей в другие населенные пункты России, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В Новочеркасске в ближайшее время останутся лишь те украинцы, которые нашли в Новочеркасске работу и жилье, которое будут оплачивать самостоятельно.
- Нами в последние дни августа была проведена колоссальная работа с вынужденными переселенцами с Украины, - рассказал «Блокноту» заместитель мэра Виктор Синюгин. – Выезжали вместе с мэром в пункты временного размещения, встречались с людьми, живущими у знакомых и на дачах. Практически поквартирный обход сделали. Объясняли гражданам Украины, что они должны выехать в другие регионы России, готовые их принять. Иначе могут поставить себя в тяжелое положение: федеральное финансирование на их содержание заканчивается. И может получиться так, что переселенцам придется разъезжаться за свой счет.

С беженцами встречался и представитель Новосибирской области Сергей Матюшкин, который рассказал о своем регионе и приглашал украинцев на постоянное место жительства.
- Средняя зарплата у нас составляет 34 тысячи рублей, многие получают и по 100 тысяч. И природа у нас замечательная! – пообещал Сергей Матюшкин.

И эта работа дала результаты: за последние три дня лета Новочеркасск покинули 430 беженцев. Они отправились преимущественно в сибирские населенные пункты. По состоянию на 1 сентября в казачьей столице остается 1127 граждан Украины. Почти все они проживают либо у родственников, либо у новочеркасцев, приютивших их у себя в частном секторе. Все эти беженцы могут остаться на зиму в городе, но жить будут уже за свой счет. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое