Новочеркасск Вторник, 04 октября
Общество, 15.10.2014 13:31

Банк заплатит 100 тысяч рублей за СМС со спамом

Антимонопольная служба оштрафовала банк «Хоум Кредит».
Банк «Хоум Кредит» оштрафовали на 100 тысяч рублей за рассылку СМС-рекламы. В управление Федеральной антимонопольной службы пожаловался житель Ростовской области на спам от банка. Он заявил, что не давал банку согласие на использование его личных данных.

- Банк ссылался на то, что рекламные СМС были направлены клиенту, указавшему при заключении договора кредита номер мобильного телефона, совпадающего с номером телефона заявителя, и согласившемуся получать рекламные сообщения. Однако оператор связи заявителя опроверг эту информацию, сообщив, что фигурирующий в деле номер телефона, на который поступали СМС-сообщения, никогда не был закреплен за указанным банком клиентом, - сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области.

Арбитражный суд Ростовской области признал, что «Хоум Кредит энд Финанс Банк» нарушил закон «О рекламе», используя номера клиентов для спам-рассылки.

Заставить заплатить за назойливую рекламу можно не всех. Зачастую в договоре на оказание услуг есть пункт о рассылке рекламной информации клиентам. Подпись клиента подтверждает согласие по получение рекламы. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1