Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 01.09.2014 15:40

Автобусные остановки в Новочеркасске – больше трех не собираться

Автобусные остановки в Новочеркасске – больше трех не собираться
В администрации города считают, что остановки – это не места сборищ и посиделок.
Лавочки на новых автобусных остановках в Новочеркасске устраивают всех – чиновников, журналистов муниципальных газет и сайтов, взахлеб рассказывающих о том, какие они замечательные и удобные. Но не устраивают тех, для кого они предназначены, - пассажиров.

В первую очередь людей не устраивают крохотные лавочки в «три жердочки», на которых может уместиться только три человека.
- Это куриный насест какой-то, а не лавочка! – возмущается бабушка с палочкой. – Разве я смогу на такую высоту залезть? Лет 40 назад смогла бы запрыгнуть. Но если б скинуть 40 лет, то я бы и автобус не ждала, пешком бы прошла 4 остановки!

Некомфортны горожанам и сами остановки: они прозрачные и совсем не защищают от солнца. Поэтому люди возле суперсовременного остановочного комплекса около администрации города предпочитают дожидаться автобуса в тени растущей по соседству ели.
- Такие стандартные конструкции устанавливаются сейчас во многих городах и регионах, - не понимает жителей заместитель главы администрации города Лариса Конюшинская. - Остановочные комплексы не должны превращаться в место для посиделок и сборищ. Там надо ждать автобуса, и ожидание рассчитано на 10-20 минут. Для этого таких лавочек вполне достаточно.

Тем не менее замглавы добавила, что, возможно, добавят лавочек на трех остановках – двух на площади Платова и одной в переулке Магнитном. На отступление от стандартов администрация города готова пойти из-за большого скопления народа в тех местах и пенсионеров, ожидающих автобусов для поездки на дачи.

Не можете добиться добросовестной работы чиновников? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Постараемся помочь!

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое