Новочеркасск Пятница, 25 июня
Общество, 04.04.2014 19:15

Авиакомпания «Татарстан», по вине которой погиб житель Новочеркасска, перестала существовать

Авиакомпания «Татарстан», по вине которой погиб житель Новочеркасска, перестала существовать
В авиакатастрофе погибли 50 человек.
Авиакомпания «Татарстан», по вине которой произошла катастрофа, перестала существовать. В числе погибших был и житель Новочеркасска Дмитрий Музычук, который летел в Казань в рабочую командировку.

17 ноября 2013 года самолет авиакомпании «Татарстан» выполнял рейс из Москвы в Казань. В 19:26 при заходе на второй круг при посадке в Казанском аэропорту «Боинг-737» потерпел крушение. Все 50 человек (из них 6 человек экипажа), находившиеся на борту, погибли.
Росавиация провела несколько неплановых проверок в связи авиакатастрофой самолета. Были выявлены факты несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации РФ, нарушений установленных норм налета рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядок поддержания квалификации экипажей. В связи с этим было принято решение лишить авиакомпанию сертификата эксплуатанта, и с 31 декабря 2013 года самолеты «Татарстана» перестали летать. Теперь перестало существовать и юридическое лицо - ОАО «Авиакомпания «Татарстан».
Рейсы по расписанию «Татарстана» теперь выполняет авиакомпания «Ак Барс Аэро», ей же передали и весь воздушный парк ликвидированного перевозчика.

Фото polit.ru Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое