Новочеркасск Четверг, 29 сентября
Общество, 01.12.2014 16:49

Атаман Козицын опроверг свой арест и записал видеообращение к соратникам

Судя по видео, казак находится не в ЛНР, а в Новочеркасске. 

Внезапно исчезнувший с территории Луганской народной республики донской атаман, глава союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николай Козицын объявился в Новочеркасске. На появившемся в Интернете видео Козицын опроверг свой арест, а также сообщил, что находится не в плену, а просто ушел в отпуск.
- Я нахожусь в отпуске и работаю над многими проектами - это и гуманитарная помощь, обмундирование, снаряжение, - рассказал Николай Козицын. – Братья казаки, защита Отечества - есть священный долг каждого казака, будьте стойкими, победа будет за нами, врагов у нас больше, чем друзей. И если вам Бог дал оружие в руки, оно должно быть применено только к врагу. Не поднимать руку на обездоленных, не обижать стариков и простых граждан.
При этом заявляется, что Козицын находится вовсе не в ЛНР, а в Новочеркасске. Поэтому вполне вероятно, что казаки на Луганщине остались без своего лидера.

На днях появилась информация о том, что казаков Козицына заподозрили в незаконной поставке угля из Луганской области на Украину, а сам атаман  якобы арестован. Некоторые СМИ сделали такой вывод на основании туманного заявления МВД Луганской народной республики о том, что власти обезвредили некую вооруженную казачью группировку, захватившую предприятие «Антрацитуголь» в Луганской области.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
казакикозицынлнрукраина
0
0
n1