Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 11.11.2014 14:48

Армянский город Гюмри станет побратимом Новочеркасска

Армянский город Гюмри станет побратимом Новочеркасска

Армянский город Гюмри станет побратимом Новочеркасска

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев посетил торжества в честь донских казаков в Армении. В армянском городе Гюмри их вспоминают с большой благодарностью и ухаживают за могилами павших героев. В центре города находится Холм Чести, где стоит русская православная церковь и памятные плиты с именами донских казаков, павших на армянской земле.

Крепость рядом с городом Гюмри, построенную на территории бывшего палаточного лагеря казаков, ни один враг не смог захватить за всю историю. Сейчас на месте крепости располагается российская военная база, а 200 лет назад, в 1814 году здесь приняли бой новочеркасские казаки и не дали пройти турецкой армии.

Новочеркасская делегация приняла участия в открытии двух памятников: погибшим при обороне крепости и монумента в честь автора самого известного в мире автомата - Михаила Калашникова. 

 - У наших городов есть 200-летняя связь. Мы посоветуемся с нашими жителями и, возможно, в следующем году, к 210-летию города, подпишем соглашение о побратимских связях, - сказал в приветственной речи Владимир Киргинцев.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое