Новочеркасск Четверг, 05 августа
Общество, 13.07.2017 22:05

Арендатор участка в Новочеркасске прикрыл мусор тентом и одурачил проверку

Инициированная жителями микрорайона проверка не заметила мусорную свалку, слегка прикрытую тентом в котловане на улице Буденновской.

Котлован вырыли во дворе дома на Буденновской несколько лет назад. Застройщик не сумел закончить строительство и забросил огромную яму, которая все эти годы постепенно заполнялась мусором.

Горожане неоднократно жаловались на несанкционированную свалку. В конце концов в мае 2017 года арендатор даже был привлечен к административной ответственности, но и это не заставило его позаботиться об очистке участка.

После следующей жалобы к котловану прибыли специалисты административной инспекции Ростовской области. Однако арендатор обвел их вокруг пальца с помощью не слишком изощренной хитрости – оградил свалку подобием забора, а мусор кое-как прикрыл сверху зеленым тентом.

Для не слишком зорких инспекторов этого хватило. "Сотрудниками Ростадминспекции установлено, что на указанной территории свалочные очаги отсутствуют", – таков был ответ ведомства изумленным жителям окрестных домов.

Теперь горожане вынуждены писать новую жалобу – не только на арендатора участка, но и на сотрудников административной инспекции.

Ранее стало известно, что проверка Россельхознадзора выявила в Новочеркасске несколько очагов зарослей полыннолистной амброзии – опасного аллергена, являющегося карантинным объектом. Собственники земельных участков привлечены к административной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусорсвалкапроверкаарендаторадминистративная инспекцияНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое