Новочеркасск Понедельник, 21 июня
Общество, 17.07.2014 11:32

Арбитражный суд отказал в требовании расторгнуть контракт на строительство детского сада в новочеркасской роще

Арбитражный суд отказал в требовании расторгнуть контракт на строительство детского сада в новочеркасской роще
Активисты пишут письмо Путину.
Несмотря на то, что представители администрации Новочеркасска дважды не являлись на заседание суда, дело все-таки рассмотрели. Арбитражный суд Ростовской области отказал в требовании Федеральной антимонопольной службы расторгнуть муниципальный контракт на строительство детского сада в новочеркасской роще «Красная весна».
Будет ли УФАС обжаловать данное решение в 15-м арбитражном апелляционном суде, неизвестно. Но активисты защиты рощи от вырубки начали сбор подписей под письмом-обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Горожане требуют присвоить роще статус особо охраняемой природной территории и наказать виновных в вырубке деревьев.

Напомним, параллельно судебным тяжбам еще одно заявление рассматривается в областной прокуратуре, куда жалобу написали активисты. Через прокуратуру защитники рощи хотят добиться отмены строительства детских садов вообще.
«Участки фактически являются частью рощи, требование о размещении детских садов внутри жилого квартала в данном случае грубо нарушается. Более того, земельный участок отделен от жилого микрорайона четырехполосной дорогой, на которой оживленное движение, так как по этой дороге осуществляется выезд и въезд из Новочеркасска в Ростов-на-Дону и обратно», - говорится в жалобе.

В данный момент никакого строительства в роще «Красная весна» не ведется. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое