Новочеркасск Среда, 17 августа
Общество, 23.01.2015 12:20

Администрация Новочеркасска выписала 12 штрафов за неубранный мусор и нечищеные тротуары

Администрация Новочеркасска выписала 12 штрафов за неубранный мусор и нечищеные тротуары

Администрация Новочеркасска выписала 12 штрафов за неубранный мусор и нечищенные тротуары

В Новочеркасске начал свою работу новый административный орган - управление коммунальной инспекции администрации города. Подразделение действует в городе с середины января, и его сотрудники уже успели выписать 45 уведомлений и 12 протоколов о нарушении правил благоустройства. Согласно правилам благоустройства, на собственников возложена обязанность по уборке прилегающей территории, очистки тротуара от наледи, крыш от снега, а кровли от сосулек. Нерадивых хозяев администрация намерена наказывать рублем.

Процедура наложения штрафа такова: сначала  владельцу выписывают предписание с указанием срока устранения нарушения, если за этот период хозяин не исправит ситуацию, сотрудники управления составляют протокол и передают его в жилищную инспекцию Ростовской области, которая и выписывает крупный штраф.

- На управление коммунальной инспекции возложены две задачи: контроль работ по благоустройству города (в том числе и по вывозу твердых бытовых крупногабаритных отходов) и контроль за управляющими компаниями и нерадивыми собственниками, - сообщила заместитель мэра Лариса Конюшинская.

Согласно областному закону «Об административных правонарушениях» за нарушение принятых муниципалитетом правил благоустройства, грозит штраф. Для граждан он составит  от 200 до 2000 рублей; для должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

При этом подрядчик, убирающий улицы города, продолжает повсеместно нарушать эти же правила благоустройства города. Очередное фотодоказательство прислала горожанка, регулярно исполняющая свой гражданский долг - очищает от наледи тротуар и выезд возле своего дома. Сегодня утром коммунальщики устроили ей неприятный сюрприз - свели на нет все ее труды по уборке территории.

Но администрация города в лице Ларисы Конюшинской «не замечает бревна в своем глазу». Интересно, оштрафует ли управление коммунальной инспекции департамент городского хозяйства Новочеркасска и организацию-подрядчика?

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1