Новочеркасск Четверг, 23 мая
Общество, 10.07.2017 18:40

Администрация Новочеркасска собралась дать улице Каляева другое наименование

Власти Новочеркасска планируют переименовывать находящуюся в центральной части города улицу Каляева.

Управление архитектуры и градостроительства городской администрации собирается обсудить этот вопрос на комиссии по топонимике.

Одним из вариантов рассматривается возвращение ей дореволюционного наименования Антоновская. В управлении архитектуры уже начали принимать предложения от новочеркасцев по вариантам названия улицы. Прием продолжится до 6 августа 2017 года.

Улица Каляева расположена в центральной части города, она пролегает от улицы Михайловской до Первомайской параллельно Просвещения и Троицкой. Назвали ее в честь революционера Ивана Каляева, эсера-террориста. 

По решению партии Каляев взорвал бомбой великого князя Сергея Александровича – одного из виновников печальных событий 9 января 1905 года, известных как "Кровавое воскресенье".

В 2011 году член городской Общественной палаты протоиерей Олег Добринский уже вносил предложение о переименовании улицы. Тогда священнослужитель назвал Каляева "подонком".

Ранее стало известно, что администрация Новочеркасска выделила из городского бюджета крупную сумму на освещение своей деятельности в СМИ.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
улица Каляевапереименованиетопонимикауправление архитектурыНовочеркасск
0
0