Новочеркасск Четверг, 25 апреля
Общество, 17.04.2015 12:32

Администрация Новочеркасска проиграла кассационный суд застройщикам многоэтажки на месте дома 19 века

Администрация Новочеркасска проиграла кассационный суд застройщикам многоэтажки на месте дома 19 века
На улице Просвещения,108 ведутся приготовления к капитальному строительству многоэтажного дома на месте исторического памятника архитектуры, который ранее был разрушен строителями.

Причем разбивать стены старинного дома 19 века постройки начали, когда тот внезапно был исключен из государственного реестра объектов культурного наследия. А когда его вернули в реестр, то от дома уже мало что осталось. Демонтаж был завершен несмотря на на наличие у здания официального статуса объекта культурного наследия регионального значения.

Администрация Новочеркасска, которая пообещала не допустить строительство на этом месте многоэтажки и даже хотела обязать застройщика восстановить памятник архитектуры, подала кассационный иск в областной суд.

Однако, состоявшийся недавно суд разрешил строителям возводить на месте бывшего памятника архитектуры современную элитную многоэтажку.

Жители прилегающих домов оказались вовсе не в восторге от такого развития событий. Между тем строители уже готовятся вбивать первые сваи на строительной площадке.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0