Новочеркасск Вторник, 31 января
Общество, 07.02.2013 11:16

Штраф за детей, оставленных ночью без присмотра, может возрасти до 50 тысяч рублей

Прокуратура предлагает ужесточить наказание для юрлиц - баров, кафе и клубов.Прокуратура Ростовской области предложила Законодательному собранию законопроект, согласно которому могут значительно увеличиться штрафы за оставление детей без присмотра в ночное время.

В надзорном ведомстве отмечают, что в 2012 году на территории области выявлено более 3,5 тысяч фактов нахождения детей в ночное время в общественных местах. Многие из них стали жертвами хулиганов, а также сами совершали преступления.По данным сотрудников прокуратуры, за прошедший год ночью несовершеннолетние совершили 178 преступлений.
Проект закона предлагает установить ночное время для детей до 16 лет с 22 часов до 6 часов следующего дня, без установления «летнего» и «зимнего» времени.
 - Предложено увеличить штрафы от одной до пятидесяти тысяч рублей, налагаемые на должностные и юридические лица, за оставление несовершеннолетних в местах, где им может быть причинен вред, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - в отношении родителей, допустивших нахождение детей в общественных местах в ночное время, назначить штраф от пятисот до одной тысячи рублей. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1