Общество, 17.02.2015 14:15

13 пьяных водителей принесли Новочеркасску второе место в областном позоре

13 пьяных водителей принесли Новочеркасску второе место в областном позоре
Госавтоинспеция Ростовской области обнародовала данные о количестве задержанных пьяных водителей в ходе профилактических рейдов. Первое место в этом позорном рейтинге с 14 задержанными занял Ростов, а второе с 13 любителями выпить за рулем - Новочеркасск.

Полиция активизировала свои облавы на пьяных за рулем. Рейды участились и увеличились по времени. В ходе последнего рейда «Нетрезвый водитель», проводимого по всей области, задержали 206 водителей, уличенных в употреблении горячительных напитков.

Правда, в отличие от ростовчан, новочеркассцев и волгодонцев, занявших в антирейтинге третье место, водители Багаевского, Зимовниковского и Кагальницкого районов, а также Донецка оказались ответственными: инспекторам ДПС там не встретился ни один нарушитель с перегаром. Правда, не исключено, что нарушителей в этих районах просто ловили не там, где они проезжали.

- Каким бы опытным ни был водитель, употребив спиртное, он воспринимает дорожную ситуацию иначе. Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в полицию, – призвали водителей области в УГИБДД.

Для справки: за пьяную езду водителю сегодня грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. С 1 июля за пьянство за рулем, а также за повторный отказ от медицинского освидетельствования автолюбителю грозит до двух лет колонии, либо принудительные работы. Плюс, штраф до 300 тысяч рублей и лишение прав сроком на три года.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1