Общество, 02.09.2013 16:13

В Новочеркасске школьники устроили дримфлеш – праздник мыльных пузырей

В Новочеркасске школьники устроили дримфлеш – праздник мыльных пузырей
Флешмоб «Прощай, лето!» прошел в Платовском сквере.
Пока взрослые организовывали большой хоровой флешмоб возле собора, в сквере имени Платова, школьники устроили свой собственный.
С помощью социальной сети старшеклассник Дмитрий Богер собрал в сквере несколько десятков активных подростков, которые проводили лето.
- Чтобы лето опять вернулось, нужно с ним хорошо попрощаться, - сказал организатор флешмоба.
Накануне первого учебного дня дети выучили и станцевали танец «Грибок стопы» (прыжки по определенной схеме) и выдували гигантские мыльные пузыри, а в качестве призов отличившимся вручали вязаные бороды. Также школьники походили змейкой и устроили фотосессию.

Развлечение с гигантскими мыльными пузырями, именуемое дримфлешем, в Новочеркасск привез Дима Богер. И призы связал тоже сам. Оказывается, в Новочеркасске это был уже третий по счету флешмоб такого формата, который длится 30 минут и проходит в первый и последний день лета.
- В Новочеркасске никто не устраивает городских мероприятий встречи и проводов лета для детей, - сказала одна из участниц флешмоба. – Поэтому мы сами себе устраиваем праздник. Списываемся друг с другом через соцсеть, кто-то приводит друзей, и все вместе весело проводим время. Лето для нас много значит. Это ведь самые длинные каникулы.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1