Новочеркасск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске агрессивный бродячий пес снова набросился на ребенка

Происшествия, 19.09.2018 14:34

В Новочеркасске произошло очередное нападение бездомной собаки на ребенка.

На этот раз агрессии одичавшего животного подвергся 10-летний мальчик. Как сообщает портал DonDay, сегодня, 19 сентября, около 8:30 ребенок шел по проспекту Баклановскому, недалеко от пересечения с улицей Галины Петровой, он поравнялся со стаей безнадзорных псов собравшейся в так называемую «собачью свадьбу». Мальчик никак не провоцировал животных, на проявлял к ним агрессии и не дразнил их, однако внезапно одна из дворняг накинулась на ребенка. Злобный пес сначала стал лаять на мальчика, а после укусил за руку и продолжил нападение. Насмерть перепуганный школьник, спасаясь от зверюги, сумел забраться на скамейку, при этом пес пытался запрыгнуть за ним.

От дальнейшей расправы собаки над ребенком, его спасли случайные прохожие. Взрослым удалось отогнать озверевшее животное. К счастью, пес не смог прокусить мальчишке руку до крови, поэтому медицинская помощь ему не понадобилась.

Случаи нападения безнадзорных собак на людей в Новочеркасске происходят с пугающей регулярностью, но адекватных действий по предотвращению подобного, со стороны ответственных за это должностных лиц пока не видно…

Тем временем новочеркасский микрорайон Черемушки заполонили стаи бродячих псов, в Новочеркасске резко увеличилось число безнадзорных собак. Возможно, это связано с тем, что выигравший аукцион на отлов и содержание бездомных животных, подрядчик, оказался недобросовестным, и городской администрации пришлось расторгнуть с ним контракт. Департамент ЖКХ пытается справляться с этой проблемой самостоятельно, но как видно по участившимся случаям нападения одичавших псов на людей, не всегда это получается. Еще одной причиной патового количества безнадзорных собак, может быть доступность для них «кормовой базы»

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакаНовочеркасскребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое