Новочеркасск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Новочеркасска боятся ходить по улицам из-за растущих стай бродячих собак

Общество, 18.04.2018 12:39

Наша вчерашняя публикация «Полчища злобных бродячих собак наводят ужас на жителей Новочеркасска», вызвала бурю обсуждений и ожесточенные споры среди пользователей социальных сетей.

Зоозащитники и любители животных накинулись в обсуждениях на пытающуюся защитить себя и своего ребенка горожанку, которая поведала редакции «Блокнота Новочеркасск» об агрессивной стае бездомных псов, заполонивших Соцгород: «Это не твари, а беззащитные животные», «Не трогайте животных!!! Вот из за таких как это женщина, травят добрых, хороших собак! Которые потом валяются в конвульсиях, посередине дороги, и потом умирают! И их никто не убирает!», «Такие милые песики на фото», «Собаки в этом районе не агрессивны, милее и ласковее я не видела, меня больше беспокоят агрессивные и ограниченные люди, куда позвонить, чтоб от них избавиться?», «Люди, они вас трогают? сколько раз видела собак, все они сами по себе ходят и лежат с тени, они рады, что их не трогают и они никого не тронут», - комментировали обращение перепуганной Татьяны новочеркасцы.

Однако еще большее количество наших читателей подтвердили слова Татьяны, и рассказали о других случаях агрессии со стороны бродячих собак на улицах Новочеркасска: «В каком месте они беззащитные? Беззащитные на людей не кидаются! Я считаю всех бездомных собак отловить и усыпить нужно», «Они не только на поселках, но и в центра города, ходят большими сворами и страшно представить что будет, если они набросятся, видела картину на Азовском рынке, как стая примерно из 10-15 собак окружила внедорожник и не давала проехать, за рулем была женщина и боялась ехать, и долгое время простояла на перекрестке, пока они не переключились на другой автомобиль. Просто страшно передвигаться по городу, а администрации до нас нет дела... что может не дай бог плачевно закончится», «Никто не говорит что собак убивать нужно, но за своих детей тоже страшно», «На поселке их тоже полно, все соседи покусаны уже», «Я тоже за то, чтобы собак и кошек отлавливали. Их же расплодилось так много. Надо вылавливать и стерилизовать. В цивилизованных странах нигде не бегают бездомные животные. А у нас законов даже нет», «Я на Азовском так проходила мимо "греющихся на солнышке" собак. Которые кинулись, спасибо мужчине отогнал. Или тоже не так хожу? А может и не там», «Я тоже как то зимой гуляла с коляской и нечаянно поскользнулась когда стая проходила я думала они меня съедят с ребенком», «Любители собак, в любом случае, будут их защищать! Им абсолютно ровно от того, что часто страдают дети. Наверно, потому что они чужие, а не их», «Именно там, эти твари кинулись и напугали моего 5-летнего сына, еле отбились от них», - прокомментировали обращение женщины горожане.

В редакцию «Блокнота Новочеркасск», после этой публикации, поступило несколько звонков от обеспокоенных жителей казачьей столицы, которые поведали о других случаях нападения зубастых зверюг на улицах города:

- На моего мужа огромные псы набросились прямо напротив нашей администрации, - рассказала одна из наших читательниц, Марина, - стая окружила его, собаки начали лаять, а одна из злобных псин схватила за кроссовок. По счастливой случайности рядом оказались ребята, по-моему из электросетей, они помогли ему отбиться. Если бы не это его бы точно искусали. Причем многие из этих собак чипированы, у них в ушах были желтые пластиковые метки.

Женщина рассказала, что после этого нападения они с супругом обратились в администрацию Новочеркасска, с заявлением об отлове.

- В администрации мне сказали, что у них нет для этого денег, - возмущается горожанка, - а ведь мой муж не единственный пострадавший: мою знакомую с внучкой атаковала стая в районе Автобата, тоже спасли прохожие.

Еще одна наша читательница, Оксана, рассказала о нападении на нее в районе Азовского рынка:

- Среди бела дня меня окружила свора бродячих собак, - рассказывает перепуганная горожанка, - псины стали лаять и скалить клыки, бросаться в мою сторону. Я просто шла мимо, не проявляла к ним никакой агрессии, или еще чего-то! Спасибо огромное двум военным, которые их прогнали, парням пришлось кидать в стаю камни, чтобы они убежали.

И подобных случаев в нашем городе не мало. Никто ни в коем случае не призывает травить или отстреливать бездомных животных, к тому есть областное постановление, запрещающее это делать. Но распространившиеся по всему Новочеркасску полчища агрессивно настроенных животных несут прямую угрозу жизни и здоровью жителей, в том числе самых маленьких горожан. Бездомных собак не должно быть на городских улицах, и обеспечить их отлов и последующее содержание обязана администрация.

Да, бесспорно, в какой-то момент собаки могут просто греться на солнышке, как пишут зоозащитники, а через десять минут – накинуться на ребенка. Разве безопасность наших детей, да и взрослых, не должна быть превыше всего?


Фото для иллюстрации

Ранее мы писали, что полчища злобных бродячих собак наводят ужас на жителей Новочеркасска, в редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратилась жительница нашего города Татьяна. Перепуганная и возмущенная горожанка рассказала о полчищах бродячих собак буквально атаковавших микрорайон Соцгород

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакиНовочеркасскбездомные животные
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое