Новочеркасск Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полчища злобных бродячих собак наводят ужас на жителей Новочеркасска

Общество, 17.04.2018 08:09

Жителей Новочеркасска пугают стаи агрессивных бездомных собак.

В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратилась жительница нашего города Татьяна. Перепуганная и возмущенная горожанка рассказала о полчищах бродячих собак буквально атаковавших микрорайон Соцгород:

- В районе НЭВЗа, да и по всему микрорайону бегает огромная стая бездомных собак, - рассказала Татьяна, - они очень агрессивные постоянно лают и кидаются на прохожих. При этом ни какой реакции от властей нашего города не наблюдается. Такая картина здесь постоянно.

ac00251e-b82f-4a3e-ae57-2b84ea8bc69c.jpg

Женщина рассказала корреспонденту «Блокнота Новочеркасск», что ее маленькая трехлетняя дочка только по счастливой случайности не пострадала от злобных дворняг.

- Одна из собак набросилась на мою дочь, когда мы встречали папу с работы, - говорит перепуганная горожанка, - я стояла в двух шагах от ребенка. Пока добежала до нее, псина очень сильно напугала дочку. Это просто счастье, что она не вцепилась малышке в личико. Страшно подумать, что могло произойти, если бы я не успела подбежать вовремя.

На площади возле проходной НЭВЗа постоянно бегают беспризорные собаки. Большинство из них довольно крупного размера, и агрессивно настроены к прохожим.

05698303-8ce6-406b-aa9a-81f101f6ee30.jpg

- Мы очень часто гуляем с ребенком там на площади, - рассказывает Татьяна, - я не раз наблюдала, что собаки злостно лают на рабочих, которые идут на НЭВЗ.

Женщина обратилась в администрацию Новочеркасска с просьбой об отлове злобных псов, однако реакции городских властей так и не последовало:

- Около месяца назад я подала заявку на отлов этих животных, администрация просто записала мои данные и все ответа больше не было, - возмущается Татьяна,- ну неужели обязательно, что то должно случиться, чтобы приняли меры? Может наши власти ждут пока кого-нибудь загрызут, тогда они зашевелятся?

К слову подобная ситуация с безнадзорными животными происходит во всем городе. Регулярно появляются сообщения о крупных бездомных собаках, которые агрессивно ведут себя по отношению к людям.

75633897-2806-41a7-8b68-12f1532ebd15.jpg

Известно, что для нашего города вопрос бродячих животных достаточно проблематичен - против организации выполнявшей работы по отлову бездомных собак возбуждено уголовное дело и доподлинно неизвестно, кто осуществляет эти работы на данный момент. Но как бы то ни было, жители Новочеркасска страдать не должны в любом случае. А постоянно растущие с приходом тепла, стаи бродячих псов несут прямую угрозу жизни и здоровью детей и взрослых казачьей столицы. Остается надеяться, что власти города решат эту проблему до того, как кто-нибудь пострадает…

01695a32-b60d-429f-ad11-b88707a759fc.jpg

a41023cb-d8fa-4ea3-b694-9aa2ab55cce9.jpg

   Ранее стало известно, что убившего 173 собаки, предпринимателя проверит администрация Новочеркасска, после публикаций в СМИ, прокуратура Новочеркасска провела проверку деятельности исполнителя муниципального контракта на отлов и содержание бездомных животных в нашем городе

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
бродячие собакиНовочеркасскотлов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое