Новочеркасск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бездомных собак и кошек в Новочеркасске будут лечить, прививать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Общество, 01.02.2018 15:26

10 января, в силу вступили поправки в  постановление «О правилах отлова безнадзорных животных на территории Ростовской области». Нововведения в законодательстве, вместе со всей областью, коснутся и Новочеркасска.

Прокомментировал новые правила отлова бездомных кошек и собак заместитель министра ЖКХ Валерий Былков:

- Сегодня мы перестраиваем работу с безнадзорными животными, во главу угла ставится гуманное обращение с животными. Их будут отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и пристраивать новым хозяевам, — пояснил Валерий Былков. — Применять эвтаназию будут только в случае, если у животного неизлечимая болезнь, тяжелые раны, а также если животное неоправданно агрессивно.

Обращение с бездомными животными на территории Ростовской области должно осуществляться на основе принципов обеспечения права граждан на безопасную окружающую среду и гуманного обращения с безнадзорными животными. Согласно изменениям, безнадзорных животных, которых отловили для стерилизации и вакцинации, теперь нельзя будет возвращать обратно на улицу. Однако остается неясным куда же отправятся  собаки и кошки после проведения всех установленных законом процедур. Животных должны будут либо отправить в специализированные приюты, либо подыскать им новых хозяев. Логично предположить, что пристроить в семьи всех отловленных собак и кошек не удастся, а приютов в Ростовской области практически нет. В частности, такая ситуация в Новочеркасске – в городе отсутствует муниципальный приют для животных; если его и будут строить, это займет немалое время, а пристраивать кошек и собак нужно уже сейчас.

Отметим, что средства на решение вопроса с безнадзорными животными, заложены в муниципальных бюджетах. На 2018 год общий бюджет по области составляет более 40 миллионов рублей.

Ранее четверо осиротевших щенков, ищут семью под Новочеркасском, в поселке Казачьи Лагери, жила собака – метис стаффордширского терьера шоколадно-тигрового окраса. Постоянного дома у неё не было; сначала жила возле магазина и охраняло его, потом просто бродила по улицам.Собаку подобрал пожилой мужчина, увидев бедняжку на улице

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
животныеНовочеркасскприют
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое