Новочеркасск Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как помочь бездомным животным зимой? Руководитель новочеркасского приюта для собак, Елена Мельникова обращается к неравнодушным горожанам

Зима суровый и тяжелый период времени. Трескучие холода доставляют массу сложностей людям, но в гораздо большей степени страдают бездомные животные, которым никуда не спрятаться от мороза и пронизывающего ветра. Проявить сострадание и облегчить участь братьев наших меньших по силам любому неравнодушному человеку.

Руководитель новочеркасского приюта «DogHope» Елена Мельникова, рассказала «Блокноту Новочеркасск», как можно помочь беспризорным животным в период зимних холодов. Елена поделилась самыми простыми способами, которые смогут облегчить судьбу наших четвероногих братьев.

- Самое главное и первоочерёдное для бродячего пса в зимнее время – накормить горячим. Один из самых простых способов – это купить обычный сухой корм и заварить его горячей водой. Главное, чтоб тёплая еда не была слишком горячей – это исключит вероятность голодной собаки получить ожог, - говорит Елена.

- Беспризорный голодный пёс вызывает ощущение жалости, однако немногие  решаются предпринять спасительные меры в отношении него. Многие сострадательные  люди не могут пройти мимо несчастного животного, и берут  его к себе в качестве в дом, это всегда очень радует. Но не стоит забывать, что  это не только добрый поступок, но подчас и довольно рискованный шаг. Если вы все-таки приняли такое решение – необходимо первым делом отвезти его в ветеринарную клинику для общего осмотра. Конечно не у всех есть  возможность взять домой собаку, - говорит Елена, - но неравнодушный, отзывчивый человек, всегда может облегчить участь братьев наших меньших другим способом. Например, соорудить конуру, однако не стоит забывать, что это необходимо  делать подальше от детских площадок, и дворовых территорий, найти более или менее отдаленное место. Для основания можно использовать ненужные деревянные дощечки, чтоб не передавался холод от земли – их можно положить в любую деревянную коробку. Далее обмотать клеенкой, чтоб не расклеилась от дождя и снега. А внутрь положить  старую теплую одежду. Такое простое сооружение облегчить зимовку для собаки, - рассказывает Елена.

- Еще один способ сделать жизнь бездомных животных чуть проще – помогать приютам. К сожалению наш приют не всемогущий и уместить всех собак города нам не под силу. Кроме того различные ограничения как финансовые, так и территориальные сковывают наши возможности в помощи бездомным собакам. Каждой новому псу нужно найти индивидуальный подход, создать индивидуальные условия проживания и содержания. Конечно же самый острый вопрос как в нашем приюте, так и в любом другом – это полноценное питание. Зимой он наиболее актуален, так как в это время собака потребляет больше приготовленной еды. Речь не идет о дорогих кормах, нам такой способ питания не по карману – но простые вкусные каши, правильно приготовленные, спасают собачьи души не хуже любого корма. За 17 лет мы спасли много бездомных собак, поэтому делимся своим опытом и искренне верим, что вы последуете нашему примеру, - выразила надежду Елена.

Сейчас на попечении приюта около 80 собак и численность в зимнее время резко растёт. Елена Мельникова, говорит, что в приюте рады любому посетителю, и приглашает наших читателей познакомиться со своими питомцами.

- Как вы видите, что есть масса способов оказать пусть даже самую маленькую помощь, главное, чтобы было желание. Нужно помнить, что каждый человек способен поддержать бездомное животное, особенно в лютые морозы, хотя бы просто покормить собаку или кошку.  Ведь эти на первый взгляд неприметные бродяги, тоже живые существа, которые нуждаются в нашем внимании, - говорит Елена. Контакты приюта: 8 (988) 899 68 04 Елена, руководитель приюта, 8 (928) 761 30 84 Сергей, кинолог-дрессировщик.

4c80e46e-5df0-41c9-800e-f67bdb41e6c9.jpg

614e79f3-9ffb-4df9-b627-1f5d9fe22e89.jpg

36888f61-c813-4b29-b545-7062d25e4522.jpg

Ранее щенка, которому автомобиль переехал задние лапки спасли в ветеринарной клинике

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
приютНовочеркасскживотныйзимний период
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое