Новочеркасск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Служебных собак из питомника под Новочеркасском вытеснили дворняги

Общество, 16.11.2017 18:21

Сегодня мало кто помнит, что изначально собачий приют «Dog Hope», обосновавшийся в нескольких километрах от Новочеркасска, был питомником для разведения служебных собак. 

Профессионально занимались селекцией и дрессировкой ризеншнауцеров. А потом подбросили первого щенка-дворнягу, второго... и пошло-поехало. Русские двортерьеры вытеснили породистых немцев, - рассказывают владельцы приюта Сергей и Елена Мельниковы историю того, как занялись благотворительной деятельностью.  

- С 2002 года через наши руки  прошло огромное количество собачьих судеб. Сейчас  мы просто не в состоянии обеспечить нормальную жизнь для всех брошенных собак, которых везут к нам со всего города,- рассказал "Блокноту" Сергей Мельников.

По словам организаторов приюта, дошло до того, что в ответ на их объявления, которые они дают в надежде пристроить животных в семью, откликаются те, кто просит их взять под опеку очередного "брошенку". 

- Но приют уже не в состоянии кормить даже тех, кто  есть и лечить. Животные попадают к нам подчас больными и ослабленными, нуждаются в ветеринарной помощи, стерилизации. Корма для собак тоже стоят немалых денег. Иногда неравнодушные люди помогают животным, но это капля в море. Собакам остро нужна помощь, душевная и материальная,- рассказывает коллега Сергея Елена.

- Все собачки с непростыми судьбами, их бросили, предали, над многими жестоко издевались. Им очень нужны доброе сердце, забота и любовь. Такие животные всю свою жизнь будут благодарны человеку, давшему им дом и семью. Они станут настоящими верными и преданными друзьями, будут любить хозяина со всей щедростью своего собачьего сердца, - говорит Сергей.

В приюте ждут всех, кто хочет обрести нового лохматого члена семьи или просто может оказать посильную помощь животным. Собачек надо кормить и лечить, сейчас все это делается за счет собственных средств основателей, но их катастрофически не хватает. 

На фото обитатели приюта, которые с надеждой ждут своих хозяев. Если вы решите помочь животным или забрать кого-нибудь к себе домой, звоните, вам всегда будут рады.

Контакты владельцев приюта: 8 (988) 899 68 04 Елена, 8 (928) 761 30 84 Сергей.

9f7cc77e-28b3-415e-b45d-37fae556247c.jpg

f032f29d-2b3f-4ccc-bb5e-d21828e15af1.jpg

094a71a4-a446-4c3a-90a7-ed5b8a05b378.jpg

Ранее в собачьем приюте под Новочеркасском добродушный пес ищет семью, ему всего год. Сейчас он живет в собачьем приюте «Dog Hope».

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
приютсобакиНовочеркасск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое