Новочеркасск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убившего 173 собаки, предпринимателя проверит администрация Новочеркасска

Общество, 30.03.2018 11:02

Как стало известно ранее, после публикаций в СМИ, прокуратура Новочеркасска провела проверку деятельности исполнителя муниципального контракта на отлов и содержание бездомных животных в нашем городе.

Проверка выявила ужасающие своей жестокостью факты: ветеринарный врач организации, убил 173 бездомные собаки, при помощи курареподобного препарата. Животные погибли мучительной смертью, продолжительное время бились в конвульсиях, испытывая невероятные страдания, прежде чем умереть… И это при том, что на территории Ростовской области, запрещено применять эвтаназию к отловленным животным, в принципе, а тем более таким варварским способом. Курареподобные препараты это микрорелаксанты переферического действия, они  вызывают релаксацию скелетных мышц в определенной последовательности: в первую очередь мимических и жевательных мышц, мышц шеи, затем мышц конечностей и туловища. Более устойчивы к действию курареподобных средств дыхательные мышцы, в том числе и диафрагма. Проще говоря, при использовании таких средств, животное умирает от удушья.

Смерть от удушья является мучительной, животное, лишенное возможности дышать, вследствие паралича дыхательной мускулатуры, умирает в жестоких страданиях, охваченное ужасом до тех пор, пока не произойдет потеря сознания вследствие гипоксии. Именно таким способом и убивали новочеркасских бездомных собак, а ведь должны были подлечить, стерилизовать и содержать в нормальных условиях, согласно все тому же муниципальному контракту…

Против подрядчика возбуждено уголовное дело по п. д. ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных), - об этом официально сообщила прокуратура региона. В связи с открывшимися фактами, исполнение муниципального контракта проверят и власти казачьей столицы.

- На территории г. Новочеркасск работы по отлову и содержанию безнадзорных животных по муниципальному контракту, действующему с 01.01.2018 г. по 31.12.2018 г.,  производит ИП Черневский, - сообщила администрация Новочеркасска, - в соответствии с контрактом подрядная организация должна отловить животное, обеспечить осмотр животного ветеринарных врачом, провести чипирование, стерилизацию/кастрацию и обеспечить дальнейшее пребывание животного в пункте временного содержания. Условиями контракта предусматривается только такой порядок и перечень действий. Кроме того, в соответствии с условиями контракта подрядчик обязан подтверждать объем выполненных работ фото и видео материалами с привязкой к месту выполнения работ и незамедлительно информировать заказчика обо всех несчастных случаях, иных происшествиях, их причинах и последствиях, связанных с выполнением работ по контракту.В связи со вновь открывшимися обстоятельствами, администрация города в лице заказчика - городского департамента ЖКХ и благоустройства инициирует проведение проверки по факту соблюдения подрядчиком условий заключённого контракта. Все причины произошедшего, подробности и условия выявленных нарушений будут рассмотрены безотлагательно. При подтверждении факта нарушений администрацией города будет рассмотрен вопрос о применении штрафных санкций к лицам, допустившим нарушение условий контракта, вплоть до прекращения дальнейших договорных отношений с подрядной организацией.

Так же городские власти заявили, что подрядчик ни разу не предоставил отчета о проделанной им работе. Процедура же оплаты услуг подрядной организации следующая: исполнитель обязан предоставить заказчику (то есть администрации города), форму по объемам выполненных работ, после этого проводится проверка, по результатам которой, работа и оплачивается. Администрация Новочеркасска сообщила, что если будет подтверждено ненадлежащие выполнение условий контракта, ИП Черневский, денег за свою «работу» не получит.

Ранее на ветеринара-убийцу, обрекшего на мучительную смерть более 170 бездомных собак  завели уголовное дело в Новочеркасске

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакиНовочеркасскпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое