Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.09.2018 07:26

Новочеркасский микрорайон Черемушки заполонили стаи бродячих псов

В последнее время в Новочеркасске резко увеличилось число безнадзорных собак.

Возможно, это связано с тем, что выигравший аукцион на отлов и содержание бездомных животных, подрядчик, оказался недобросовестным, и городской администрации пришлось расторгнуть с ним контракт. Департамент ЖКХ пытается справляться с этой проблемой самостоятельно, но как видно по участившимся случаям нападения одичавших псов на людей, не всегда это получается. Еще одной причиной патового количества безнадзорных собак, может быть доступность для них «кормовой базы» - не секрет, что в последние месяцы в Новочеркасске катастрофическая ситуация с вывозом мусора, а точнее будет сказать с «не вывозом». Растущие по городу помойки неизменно привлекают голодных животных, создавая для них благоприятные условия…

Становится совершенно очевидно, что к пресловутому «мусорному вопросу», терзающему казачью столицу, добавился еще и «собачий». И какими бы не были причины его возникновения – суть одна – страдают люди. Буквально на днях от зубов бездомной дворняги серьезно пострадала пятилетняя девочка, теперь на «атаку» агрессивных животных пожаловались жители микрорайона Черемушки. Как сообщает портал «Ерш», со ссылкой на местных жителей, огромное количество безнадзорных собак поселилось в микрорайоне.

Стаи псов встречаются на Черемушках буквально повсюду: за тридцатиминутную прогулку по улицам Буденовской и 26 Бакинских комиссаров, жительница микрорайона сфотографировала минимум 15 животных – и это только те, что попали в объектив камеры. Женщина сообщила, что в микрорайоне живут несколько довольно крупных стай бездомных собак, днем они бегают в районе мусорных площадок и гаражей, а ночевать устраиваются во дворах жилых домов на Буденовской.

На Черемушках было несколько случаев агрессии животных по отношению к людям – озлобленные псы неоднократно нападали на прохожих, в том числе и детей, к счастью обошлось без серьезных травм, но кто знает что будет дальше… Люди уже боятся отпускать детей одних в школу – это стало небезопасным. Местные жители готовят коллективное обращение к новочеркасскому сити-менеджеру, с просьбой спасти их от агрессивных животных.

Какой выход найдет городская администрация, из сложившегося положения (и найдет ли вообще), будет ли заключен новый муниципальный контракт на отлов и содержание животных, организован приют для их содержания – пока неизвестно. Ясно одно – ситуация вышла из под контроля.

Фото «Ерш»

Ранее бродячая собака вцепилась в лицо пятилетней девочке в Новочеркасске, очередной ужасающий случай агрессии бездомного пса, в котором серьезно пострадал ребенок, произошел вечером 12 сентября, на улице Дачной. О трагедии редакции «Блокнота Новочеркасск» рассказала бабушка пострадавшей 5-летней девочки, Светлана

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
бездомные собакиНовочеркасскнападения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое