Новочеркасск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бродячая собака вцепилась в лицо пятилетней девочке в Новочеркасске

Происшествия, 14.09.2018 10:24

В Новочеркасске на 5-летнюю девочку напала бездомная собака.

Ни для кого не секрет, что в последнее время в казачьей столице резко увеличилась численность бездомных животных. Бродячие собаки сбиваются в стаи и часто ведут себя агрессивно по отношению к людям. Участились случаи нападения, нередко страдают дети. Очередной ужасающий случай агрессии бездомного пса, в котором серьезно пострадал ребенок, произошел вечером 12 сентября, на улице Дачной. О трагедии редакции «Блокнота Новочеркасск» рассказала бабушка пострадавшей 5-летней девочки, Светлана.

- Все случилось на улице Дачной, недалеко от магазина «На Дачной», - рассказывает горожанка, - там рядом детская площадка, возле домов № 3, 5. Моя дочь забрала внучку из садика и привела ее туда поиграть, они живут рядом. Саму площадку огораживает небольшой заборчик, дочь облокотилась на него, а малышка играла в песочнице, буквально в трех метрах.

В это время в песочнице вместе с девочкой находились и другие дети, в том числе 2-летний ребенок и 1,5-годовалый малыш. В этот момент неожиданно к площадке подбежала огромная белая собака и набросилась на девочку.

- Все произошло в считанные мгновения, - говорит Светлана, - собака резко кинулась к внучке, стала клацать зубами и вцепилась ей в личико. Дочь тут же рванула к песочнице, собака отскочила, но продолжала лаять и рычать, потом убежала, но ребенок уже покусан…

Агрессивный пес укусил малышку за лицо, под глазом, и за руку, так же схватила за грудь, порвала майку. Перепуганную девочку сразу же отвезли в больницу, где ей оказали первую помощь.

- К счастью глаз остался цел, - говорит бабушка пострадавшей малышки, - ей наложили швы на лицо, большой палец на левой руке оказался сломан – зверюга своими клыками перебила кость, наложили гипс.

Родители и бабушка покусанной девочки до сих пор пребывают в шоке, сама малышка очень сильно перепугалась.

- В полицию мы не обращались, - рассказывает Светлана, - не до того было, до сих пор в себя прийти не можем…

При этом, по словам жителей улицы Дачной, незадолго до этого жуткого случая, там же бродячие собаки покусали еще одного мальчика.

В целом наблюдается довольно пугающая картина: численность бродячих животных в Новочеркасске растет в геометрической процессии, нападения на людей учащаются, и не видно никакой работы городских властей в этом направлении. Регулярно в нашу редакцию поступают сообщения о расплодившихся стаях и агрессивном поведении безнадзорных собак, горожане бьют тревогу… а самое страшное во всем этом безобразии, что страдают дети…

Фото для иллюстрации

Тем временем зубастые охранники Азовского рынка наводят ужас на новочеркасцев, Азовский рынок Новочеркасска под надежной охраной – территорию стережет стая злобных псов. В редакцию «Блокнота Новочеркасск» обратилась наша читательница, Виктория, которая в последнее время боится ходить мимо рынка

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакиНовочеркасскпокусали девочку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое