Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 25.09.2018 08:37

Администрация Новочеркасска рассказала, как в городе ведут борьбу с бездомными собаками

Вышедшая из под контроля, ситуация с безнадзорными животными, в Новочеркасске все же решается.

К сожалению, пока это происходит не достаточно быстрыми темпами, тем не менее, администрация казачьей столицы рассказала «Блокноту Новочеркасск», как в городе ведут борьбу с заполонившими улицы бездомными собаками.

- Несмотря на то, что ситуация с отловом безнадзорных животных в Новочеркасске в 2018 году была осложнена тем, что конкурс выиграл недобросовестный подрядчик, с которым позднее были расторгнуты все договорные отношения без оплаты услуг, работа по отлову безнадзорных животных не останавливается, - сообщили в администрации казачьей столицы, - эту работу сегодня выполняет ИП Стригунов на основании прямых контрактов.

Согласно данным администрации Новочеркасска, с начала 2018 года было отловлено 372 особи безнадзорных животных. Из них в микрорайоне Октябрьском - 59 собак, в микрорайоне Соцгород - 21 особь, в микрорайоне Молодежный - 25, в микрорайоне Донской - 70, в микрорайоне Хотунок 44 собаки, в микрорайоне Первомайском 153 собаки.

Отлов производится по сформированным департаментом ЖКХ и благоустройства заявкам. Заявки формируются на основании обращений жителей города.

Согласно договорам подрядчик обязан: иметь собственный пункт для содержания безнадзорного животного или арендовать пункт для содержания безнадзорного животного на основании договора; принимать меры по розыску нового владельца безнадзорного животного собственными силами, или с помощью зоозащитных и (или) волонтерских организаций.

- Отловленные животные не возвращаются в прежнюю среду обитания как было ранее, а остаются в пунктах передержки, - сообщили в администрации Новочеркасска, - численность бездомных собак все же сокращается.

Администрация казачьей столицы призывает жителей сообщать о безнадзорных животных для формирования заявок на отлов. Подать обращение можно позвонив по «телефону доверия» администрации города 25-99-16 или же в Департамент ЖКХ и благоустройства администрации города по телефонам :22-40-57, 22-34-82.

Ранее администрация Новочеркасска ответила на «собачий вопрос», изрядно увеличившееся количество безнадзорных животных на улицах Новочеркасска, а так же участившиеся случаи нападения бродячих собак на людей, волнует огромное количество горожан. «Собачий вопрос» стоит достаточно остро, от зубов бездомных дворняг, в течении последних дней, пострадала 5-летняя девочка, которой пес вцепился в лицо и 10-летний мальчик, подвергшийся атаке «собачьей свадьбы»

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакиНовочеркасскадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое