Новочеркасск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 28.09.2018 12:39

«Таинственный» протокол или «проделки» УК «Монолит»

В Новочеркасске, в доме № 13, по улице Спортивной происходят очень странные события.

Напомним, в нашу редакцию обратилась жительница этого дома, Наталья. Женщина рассказала о поистине нечеловеческих условиях, в которых вынуждены существовать люди. Долгие годы не могут они добиться ремонта в подъезде, состояние которого, как и дома в целом, близко к катастрофическому: дыры в крыше, старые разбитые окна и двери, которые даже невозможно закрыть, обшарпанные стены и отсутствие освещения возле входа. При этом в соседнем подъезде (а их в доме всего два) ремонт проводился.

После выхода публикации о нелегкой судьбе местных жителей на страницах «Блокнота Новочеркасск», состоянием дома №13 и деятельностью обслуживающей его управляющей компании, ООО «Монолит-Н», заинтересовалась муниципальная инспекция казачьей столицы. Вот как прокомментировали сложившуюся ситуацию в администрации Новочеркасска:

- Собственники помещений несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества дома в соответствии с законодательством Российской Федерации, - пояснили в администрации, - в соответствии с пунктами 18, 21 правил содержания общего имущества многоквартирного дома, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491, решение о проведении капитального и текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома, видах и перечне работ, а так же источнике финансировании данных работ вправе принять только общее собрание собственников помещений дома. Инициатором общего собрания может быть любой собственник помещений дома. В соответствии с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, по адресу улица Спортивная,13, обслуживающей организацией ООО «Монолит-Н» в августе 2018 года были выполнены работы по косметическому ремонту подъезда № 1, косметический ремонт подъезда № 2, согласно принятому собственниками решению, будет выполнен в 2019 году.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что в доме № 13 было проведено общее собрание, на котором самими жителями были приняты некие решения. Очевидно, что такой вывод муниципальная инспекция сделала на основании сведений, предоставленных УК «Монолит»:

ответ.jpg

Более того, свой ответ руководство управляющей компании подкрепило копией протокола общего собрания, которое якобы состоялось 5 июля текущего года, вот она:

прот.jpg

прот2.jpg

Но самое интересное, что по словам самих жильцов, никакого общего собрания не было… Более того, Наталья впервые услышала об этом собрании от корреспондента «Блокнота Новочеркасск», а заявленная в протоколе в качестве докладчика Черная З. только посмеялась, увидев копию. Женщина не только не выступала ни на каком собрании, а даже не подозревала о его проведении… Как сообщила сама Наталья, присутствие на мифическом собрании остальных жителей тоже под большим вопросом, как и сам факт его проведения.

- В нашем доме всего восемь квартир, - говорит Наталья, - судя по протоколу, 8 человек и участвовали в голосовании. Однако, я впервые об этом слышу, остальные соседи так же ничего не знают о каком бы то ни было собрании. Якобы выбранный председателем гражданин П. – мне не знаком, в его квартире проживают квартиранты. Некто по фамилии Ш. – так же не живет в нашем доме третий год… Хозяйка 8-й квартиры, в указанную в протоколе дату, была в отъезде. Кто эти 8 человек, которые голосовали?

В предоставленном УК протоколе собрания говорится так же и об отказе жителей менять окон в подъезде, Наталья пояснила «Блокноту» и этот момент:

- Мы действительно отказались менять окна, но лишь потому, что нам было предложено оплатить половину стоимости из собственного кармана, - возмутилась женщина, - это нас не устроило. Но, это предложение дошло до нас, жителей, через «десятые уши», а уж никак не на каком-то мифическом собрании.

В целом ситуация получается странная: УК ООО «Монолит-Н», в лице директора А.В. Бадюл, отрапортовало муниципальной инспекции, что все в доме № 13 по улице Спортивной, отлично – работа проводится, жильцы собрались, решили окна не вставлять, косметический ремонт в первом подъезде проведен (что конечно соответствует действительности), а ремонт второго решили отложить на 2019 год… но сами жильцы о собрании даже не слышали…

Возникает резонный вопрос: для чего УК вводит в заблуждение муниципальную инспекцию? Откуда взялся протокол общего собрания, которого на самом деле не было? И самое главное: будет ли в действительности в 2019 году проведен ремонт второго подъезда, или это так и останется на уровне обещаний?

Ранее мы писали: «Мы живем в нечеловеческих условиях», - жительница Новочеркасска, жители дома № 13, по улице Спортивной Новочеркасска больше десяти лет пытаются добиться ремонта в подъезде

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
УКНовочеркасскремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое