Новочеркасск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новочеркасские УК погасили свои долги, после вмешательства прокуратуры

Общество, 13.09.2018 08:03

Вмешательство прокуратура подвигло управляющие компании Новочеркасска погасить долги перед поставщиками энергоресурсов.

Городская прокуратура казачьей столицы провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Прокурора заинтересовали образование и рост задолженности у управляющих компаний Новочеркасска перед поставщиками энергоресурсов.

- Установлено, что ввиду неисполнения рядом управляющих компаний обязательств по оплате услуг холодного водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения перед МУП «Горводоканал» Новочеркасска, МУП «Тепловые сети», Филиалом ООО «Сириус», ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» по состоянию на июль 2018 года образовалась задолженность за поставленные энергоресурсы, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки, директорам УК казачьей столицы были внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых погашена задолженность свыше 4 миллионов рублей 11 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопрос погашения задолженности находится на контроле прокуратуры города.

Ранее только вмешательство прокуратуры заставило администрацию Новочеркасска заплатить долги по 40 контрактам,  в ходе прокурорской проверки было установлено, что управлением по физической культуре и спорту администрации Новочеркасска был заключен ряд контрактов, среди которых: поставка газа и электроэнергии, вывоз ТБО, замена оконных блоков, монтаж пожарной сигнализации и другие. По 40 из них истек срок оплаты, однако организации своих денег не получили

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
прокуратураНовочеркасскдолгиУК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое